雨初二作文
我喜欢在蒙蒙小雨中散步,因为你会感觉一阵凉意向你扑来。我不喜欢滂沱大雨,因为雨会溅湿你的鞋子、裤子,淋湿你的头发,所以我一直都没认真观察过滂沱大雨。
记得一个夏季我和邻居的孩子一块儿玩。那时我觉得很闷热,我抬头望了望天空,发现一幅巨大的“帷幕”在沉闷的空气中变深、变灰,变得更加密不透风,我觉得这是雨的前奏。邻居的孩子对我说:“你为什么不回去?”我笑了笑,对她说:“我想观察雨。”她听完后,便走了。
果然,过了一会儿天空越来越阴沉,布满了黑黑的乌云,像一口大锅,低低地扣在头上。突然狂风大作,乌云像赶集似的,一个劲儿地压在低空,就在这个时候,隆隆隆。伴着一条惊蛇似的蓝绿的光芒,一声巨雷在头顶震响,就像老天要用雷电把大地撕啐似的。我赶紧躲在一个避雨之处。一瞬间,下起倾盆大雨,豆大的雨点落在地上发出叭嗒叭嗒的响声。雨越下越大,滴落在每一种植物上。再低头看一看马路,马路像开了花似的。顷刻间雷鸣电闪,狂风暴雨,仿佛要把整个宇宙吞没了。不一会儿,雨变小了,滴落在每一片树叶上,每一丛绿草上,每一朵花儿上。顿时它们都变成奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨点像无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首动听的歌。