抹不去的记忆初二作文
在我心底,一直藏着一位难以忘记的好老师——凌老师。
她有着一头诱人的头发,一直披到肩上,一双大大的眼睛仿佛会看透学生的一切。
凌老师不但外貌漂亮,而且善解人意。那一年,在镇海工作的爸爸、妈妈突然说要来接我到那里上学。我被这突如其来的事情吓呆了。我在这里不是好好的吗?干吗要到那没有伙伴的地方去念书?我坚决不肯离开,但终究还是被爸爸、妈妈带走了。
到了镇海,人生地不熟。我常常一个人到寂静的地方去回忆我的家乡,暗地里流泪。不久,这一切被凌老师发现了,她常常把我叫到一个地方与我私聊。最初,我总是避着,无论凌老师怎么问,我都无动于衷。在凌老师的耐心开导下,我终于向她敞开了心扉。凌老师鼓励我与同学们一起玩玩。她亲切地对我说:“梦雅,你刚来这里,彼此都很陌生,只要你主动地与同学交流交流,你会慢慢适应这里的学习环境的。”渐渐的,我与同学们融合了,我不再感到寂寞了。
凌老师不但关心我的生活,而且关心我的学习。
因为换了个环境,我的学习成绩急剧下降。凌老师常利用晚学后的时间给我补习功课。最使我难忘的是:一个风雨交加的晚上,我因病没去上学,没想到凌老师披着雨衣特意上门来为我补习功课。雨水顺着她的脸颊流下来,她顾不得擦一擦,把当天的内容仔仔细细地给我讲了一遍。等她离去时已是八点多了。此时的我却毫无睡意。
如今,我离开凌老师已三年多了,我却常常有意无意地想起她,成为抹不去的记忆,时时让我怀念,时时催我奋进……