抹不去的记忆初二作文
时间像流水一样匆匆流逝,许多记忆都被轻轻冲走,但是那件事却深深地印在我的脑海里,永远也抹不去。
记得去年夏天,一天下午放学后我回到家不一会下起了倾盆大雨。我心想:“唉!看来出去玩是没戏了,我还是待在家里看书吧。”正当我看得入迷的时候,外面响起了“咚咚咚咚……”的敲门声。我想:这么大雨,会是谁呢?我急忙跑过去开门。打开门一看,啊,原来是她!
她是谁呢?她是我的同班同学小雅。小雅同学是在三年级的时候从外地转学过来的,同学们都不了解她,所以都不大和她说话,更不和她一起玩。只是,她怎么突然来我家呢?她身边还站着一个比她矮一些的小女孩,该是她的妹妹吧。她俩被雨淋得浑身湿透,费力地抬着一桶纯净水站在门外。我们彼此都惊讶地说不出话来,“小雅,你怎么……”我忙把她们请进屋,递给她们两条毛巾。
我向她们询问一番后,终于知道了她们送水的原因。原来,她们的爸爸前段时间在工地上打工的时候把胳膊摔伤了;妈妈是小区物业的钟点工,同时还兼顾给人家送水。这几天,她们的妈妈又病了。于是她们姐妹俩每天趁着放学后的时间帮妈妈送水。虽然她家境贫寒,但是在学校,她的成绩每次都是数一数二的。
我被深深地打动了。她每天既要上学,放学后还要帮妈妈干活、送水,却从不耽误学习,每次都能取得好成绩。而我们每天放学后,做完作业就可以去做自己想做的事情。在学校,有时甚至还浪费时间,我感到十分惭愧。
第二天,我把昨天发生的事告诉了班上的同学们。大家听后也都十分感动,责怪过去对她太不关心了。从此以后,我们都主动接近她,和她一起学习、一起玩,有时轮流帮她一起送送水。大家在一起就像一家人一样亲。我俩也成了无话不说的好朋友、好姐妹。