小时候不懂事。我曾经给父母惹过很多麻烦,伤害过他们。然而,他们总是一次又一次地原谅我,一次又一次地用宽容的心教育我,说服我。但我还是死了。虽然有时候会停一会,但总会东山再起。这样的生活一直在继续。我爸妈也这么教过我,我一直很调皮。唯一的改变就是每天调皮捣蛋。直到初三的早上。
开学第一天的早上,我一如既往的躺在床上。虽然我妈把我从床上拽起来,但我一直没醒。我懒洋洋地起床,懒洋洋地穿衣,懒洋洋地刷牙,懒洋洋地洗脸。总之一切都很缓慢,仿佛连空气里都充满了慵懒的气息。我慵懒地靠在沙发上,眼角的余光,茶几上闹钟的第二声,正一步一步走向开幕式!哎呀!要迟到了!我的心不禁剧烈颤抖起来!顿时,我大叫:妈,要迟到了!给我穿袜子!我妈一听到我的声音就来了,说,来了,来了。看看你,多大了,还需要妈妈给你穿袜子。我妈虽然嘴里念叨着,但还是走到我面前,蹲下她不高的身子,开始给我穿袜子。我俏皮地吐了吐舌头,然后说:我还是未成年。是个孩子。为了配合我刚才说的话,我那不安分的小脚胡乱踢了几下。
我妈的大手轻轻的按着我调皮的脚,好让她快点给我穿上袜子,于是就俯下身子。我还看到她的头发不是很显眼的白发。妈妈的头发是烫发的,不是单纯的黑色,而是能和太阳融为一体的金色;而且我比我妈矮很多,所以我一直没发现我妈头发什么时候变白的。我直直地盯着那根白发,好像我对它有很大的敌意,而讨厌它。其实我只是觉得很碍眼,特别是在我妈金色的头发之间,就像安徒生爷爷童话里美人鱼的长发。
看着看着,渐渐的,我好像进入了另一个空间。这是一个黑暗的空间,但不仅有黑色,还有白色的线条。有点像我妈头发里的白发,飘在空中,绕着我转。我有点激动,把昨天买的橡胶拿出来放在口袋里,使劲在墙上擦,却擦不掉我的调皮行为和我的调皮行为产生的证据。
我觉得脑子有点发胀,直到我妈在门口叫我才回过神来。我小跑着追上妈妈,走得出神,不知道在想什么。最后一次真正清醒是我妈送我到学校门口的时候。妈妈蹲下身子,温柔的手在我额头前理着海,温柔的声音传进我的耳朵,传进我的心里。她跟我说:好好上学,现在是初三,不是小孩子好吗?我应该是轻轻的一声。我妈就直起身,向着太阳的方向走了。
阳光照射在她纤细的身材上,我仿佛看到她周围有一圈光环,温暖而柔和。我想起妈妈走的时候说的话:她不是小孩子了。是吗?我真的长大了吗?我问自己,回答不置可否。虽然不想承认自己长大了,但这是为什么呢?我不知道。只觉得自己比父母小很多不是吗?但以后我会逐渐压抑自己的脾气和冲动,总会时不时的找机会看看妈妈头上的白发。看完之后,我会对着妈妈不明所以的迷茫表情微笑。
虽然我还是觉得自己没有长大,但我一直在努力长大。我觉得我努力的起点是看到妈妈的白发在发髻里。其实从那以后,我长大了!