春天初二作文
春天,是我最喜爱的季节,是一个神奇的季节。
春天是色彩的狂欢季,吊兰抽出的新芽的嫩绿,扎手的仙人球的深绿,竹子的翠绿,河边柳树新生柳枝的新绿,松树的苍绿,新破土的小草的草绿。当然绿是春天色彩的主旋律,它给予了春天无限的活力。抬头看看天空吧,蓝的透彻,蓝的无瑕,蓝得像打了蜡一般光滑。有时天边还飘着几片白云,这些点缀让天空更像一张很大很大的青花瓷盘。还不只这些,这样热闹的季节,花怎能不来凑凑热闹?迎春花的黄,桃花的红,杏花的粉,梨花的白……嘿,可别把春天挤爆了。公园里,马路旁,草坪上,多多少少散落着些野花,虽说小,但还是那样色彩缤纷,它们同样是春天的一员。
春天是大自然的音乐季。蝴蝶在细叶中穿梭,蜜蜂也忙碌不停,哼着那“嗡嗡”的曲调,鸟鸣声连绵不断。树叶们也被邀来合秦这春天交响曲。它们在柔和的春风的带领下,翩然起舞,用自己的方式秦出那“沙沙丝丝”的沙锤声,像是轻柔但节奏感很强的伴奏。在春天,鸟虫植物们上演着一年一度的循回表演。
春天是我们的快乐季。在三月的和风中,一只只风筝上天了,有燕子,有鱼儿,有蜈蚣,有飞机,有的小巧轻便,有的硕大无比。我还是喜欢那拖着长尾巴的大风筝,坐在公园的草坪上,牵着在空中嬉戏的风筝,仰望满是风筝的蓝天,这就是我喜欢的享受了。去钓鱼也是不错的,这不禁让我想到小时在乡下钓鱼,结果落入池塘的欢乐场景。总之,在春天的旋律里,干什么不快乐呢?
在春天,或许你得到了一些新叶,或许得到了一束鲜花,也或许是满筐的快乐,让我们爱这个有声有色的季节——春天。