春天初二作文
春天就像一个害羞的小姑娘,悄悄地来到人们身边,轻轻的在白雪皑皑的大地上点了几笔嫩绿的色彩。花儿被它滋润的红起了脸,小草也舒展了自己的身姿,远远望去一片生机勃勃,让人产生了活泼向上的动力。春天,真是一个美好的季节!
我想探访春天,经过了一段漫长的旅程,我们来到了大皮沟,这里有一股泥土清香的气息。春风在我眼前轻轻拂过,好似母亲温柔的手抚摸着我的脸庞。望向田野,粉色的桃花,雪白的梨花,红色的杏花,都争着抢着向春姑娘展现自己的美。闭上眼,树上仿佛长满了桃、杏、梨,真可谓是燕燕飞来,问春何在,唯有百花争艳。
走到小河边,小河水哗哗地流淌着,水面上的波浪反射着太阳的光芒,显得格外耀眼。小河两岸的野花、野草也没有辜负春姑娘的心,都舒展着自己的身姿。我们走到小河边,慢慢地弯下身子,抚摸着春姑娘滋润大地的乳汁,捧在手心里,像一块白玉似得清澈、凉爽。
走过小河远远望去,那边一大片的树木,翠绿翠绿的,那有高大挺拔的白杨,也有四季常春的松柏,他们都像军人一样矗立在那,挺拔而又威严。几只小羊趴在草地上,慢慢地嚼着嘴里的嫩草,懒洋洋地晒着太阳。
俗话说“一年之计在于春。”此时,农民们正忙着在田野里播种,老牛也在慢吞吞地耕地。这代表了一年的收成,也是农民们的希望啊!
伴随着鸟儿欢快的歌声,这次探访春天的春游结束了。看着车窗外的美景,渐渐的离我而去,我的心里有些不舍,但我也因景色的美丽而感到高兴。春姑娘,相信我,我一定会再来看你的。