美丽的海岛初二作文
夏天,一个炎热而又充满激情的季节,我爱夏天,同时我更爱海岛的夏天。
暑假,我跟随着老爸一起去欣赏了海岛的美景。海岛虽小,却拥有无限的风光。
夜晚来临时,就如同一个顽皮的孩子把墨瓶打翻了,翻入大海,在海中迅速地融化。于是白天里深蓝色的海水,渐渐被染黑了。一会儿,大海变成了黑漆漆的一片,与岸边的礁石、树林连成一片。一切都沉浸在静谧之中。
走在海边,夜晚的海风是清凉的,但岛上是热闹的。街上的烧烤店、糖水店依旧坐满了人,整个小岛直到深夜,才渐渐宁静。我疑惑地问爸爸:“怎么这么安静?”爸爸说:“因为大家都进入梦乡,等待第二天的热闹生活呢!”
我不解,但直到太阳从山后探出头来,我才知道,这才是海岛生活!早晨,经过一晚的休息,精力充足的人们早就出海干活了。伴着几声“呜呜”的鸣笛声,第一艘渔船满载而归。海岸上,人们早就作好准备,有的餐馆还推着拉货车,好像要把那些海鲜都带回作食材。方才站在岸边等候的人们早就争先恐后地抢购,怕来晚了,就没有好的海鲜了。慢慢的,第二艘、第三艘船靠岸了,渔民们的脸上洋溢着丰收的喜悦……
看着一只只肥美的大螃蟹,一条条有手臂那么粗长的鱼,我不由得羡慕海岛人的生活,这些都是他们餐桌上的美味啊!爸爸拍了拍我的肩膀说:“这个季节,海鲜最多了,而且又肥美,还很新鲜!”我看着都不禁垂涎欲滴了。此时,头顶的大太阳是那么明艳,它那金灿灿的光,撒在海面上,碎成点点金斑,随着海浪荡漾、跳跃,大海又重新变回了蓝色,一只只洁白的海鸥在海面飞翔。
中午,艳阳高照,海面泛着金光,如同一块块金色的瓦片飘浮在海面,是那么的美丽迷人。
海岛的生活是那样轻松惬意,风景是那么美丽。岛上的人们就像那自由飞翔的海鸥,不断地与风浪博击,创造美好生活。