“啪——”一个瓶子碎了;“嚓——”一张纸撕碎了;“哐——”一棵树倒下了……
原本一个美好的事物,就在一瞬间被毁坏了。所以我们要学会感恩,去爱护、珍惜身边的每一个事物,这样我们的生活才会精彩!
瓶子的故事
我每天都陪着主人去上学,就是为了让主人能喝上我为她带的热水。
“哦!走了。”我呆在主人的书包里,对主人说,“这里好黑啊!”主人回答说:“没事,马上就到学校了。”
“叮铃铃……”上课了,我又可以和主人一起听老师讲课了。
我和主人愉快地度过了每一天,而主人却因为粗心,把我打碎了;然后她把我丢进了垃圾桶,真是个忘恩负义的家伙。我感到很悲伤!
一棵树的故事
“哦,又是新的一天!”
“又该有小朋友来美丽的公园玩耍了!”
他们来到公园,在我的身下乘凉,我感到非常欣慰。能为小朋友、为人类送去清凉。我还把我们树家族的故事讲给小朋友们听。他们告诉我:“树姐姐,让我们做好朋友把!”“好”我说。
一张纸的故事
我是一张纸。
有一天,我看见我的小主人在我的小伙伴彼得身上画了一幅非常美丽的画,我很嫉妒。
但是一件事情过后,我的看法有了180度的大转弯——有一次,我和伙伴玩耍,看见我的主人竟然把小彼得撕了。看到这一幕,我明白了:美丽有时候也是很脆弱的!
朋友,当我们随手打碎一个瓶子的时候,当我们随手撕碎一张纸的时候,当我们随手砍断一棵树的时候,请手下留情吧!
因为,他们也有生命,他们的生命也是有故事的。他们用他们的生命给我们人类带来精彩。所以,我们要学会感恩,不能再破坏他们了。