人生能有几回搏?拼搏使生命充满光彩,使人生道路不在孤寂,也使我变得最萌……
记得那一次。闲来无事,爸爸便带我去学游泳,我们来到了游泳馆。一股水的气息扑面而来,令人感到阵阵凉爽。游泳池内有不少人,有的在互相交流,有的在水中“翩翩起舞”,有的则浮在水上,任其漂流……看着看着,我不禁心痒痒了,也想下去。爸爸看出了我的心思,对我说:“下水吧,我来教你。”我同意了,一下水,炎热顿时消散了,迎来的是无尽的清凉,全身上下的每一个细胞都舒张了、都润湿了,仿佛来到了另一个世界,这里没有炎热,没有紧张,没有约束……
我享受着水的清凉,爸爸郑重地说:“这次不是来玩的,是来学游泳的。先练憋气吧。”爸爸详细地说:“憋气是游泳的基础,所以你要好好学,先深吸一口气,然后将头埋入水中,憋住气,实在憋不住就伸出来。”说完,他深吸了一口气,将头埋入了水中,过了一会儿,将头伸出了水面。他抹去脸上的水,睁开眼睛对我说:“看懂了吗?”我点点头,于是,深吸了一口气,快速的将头埋入水中,水钻入了我的鼻子,我不由得张开嘴呼吸。结果,被呛了,我咳嗽着,抹着脸,鼻子里有水,眼睛里有水,口里也有水,看来喝了不少水,也被水残酷的玩弄了,我又气又急。
爸爸示意我再做一次,我却退缩了,我不敢再憋气,生怕呛到水。爸爸没有强迫我,他笑了。我很疑惑,便问他。他笑着说:“我笑某人太胆小,不敢拼搏,不敢与水一较高下,不敢挑战!”我面红耳赤,大声说:“我一定行的!”爸爸大声地说:“好!,君子一言,驷马难追!”我恍然大悟,好一个激将法!现在真是“曹操吃鸡肋,食之无味,弃之可惜。”进退两难了。可我转念一想,“狭路相逢勇者胜”,勇敢地上吧!即使失败了也没有关系,因为,我拼搏了,我尽力了,我勇敢地面对了!
想到这里,我为自己加了把油,毅然深吸了一口气,闭上了眼睛,将头埋人水中,水钻入我的鼻子,我强忍住了,没有使水进入鼻腔。也不知过了多久,我实在憋不住了,将头伸出来了。抹去脸上的水,看见了爸爸的笑脸,目光中充满了高兴与赞赏。我成功了,我望着周围的人们,他们仿佛在对我笑,水面荡着的涟漪也在对我笑,我眉头舒张,咧开了嘴唇,低头看着水面,水面上有一个脸,在朝我笑,笑得很美,笑得很帅,笑得很萌,很萌!我大笑着,随口吟出了一句诗,“人生能有几回搏?搏到最后才最萌!”
人生没有彩排,每一天都是现场直播。因为拼搏,我成功,我坚强,我勇敢,也因此最萌!