风起,有我抬头仰望它的惬意,雨落,有我对它说不尽的爱意,时光飞逝,有我从它身上得来的启示……——题记
上了一天的课,终于熬到了放学,天边的太阳已挂在西边,阳光还略有些刺眼。而这美丽而又耀眼的夕阳,却深深打动了我疲倦的心。不知不觉间,我爱上了夕阳。我喜欢它那犹如丝绸般的色彩,迷人而不招摇。它那红里透紫的霞光,把飘荡在天边的朵朵白云染成了像少女卷发般美丽的色彩。远看,就好像一幅绚烂的油画,引人遐思……
夕阳虽是一种坠落的美,却不知复活了多少人的心。或许在每天的匆忙中一次又一次的错过她那独特的美,而在这擦肩而过的时刻,我却深深地被它所吸引,总会情不自禁的倚在窗边看日落,去偷窥她那可望而不可即的壮丽。很快,夕阳西下了,夜幕慢慢笼罩了大地。欣赏夕阳的过程虽短暂,却是撼动我心的。
看着夕阳慢慢落下,我的内心却充满了惋惜。一天就这样结束了,我们有多少事情没有完成,这一天我们浪费了多少时间?有人认为,夕阳的落下象征着结束,象征着终止,但他们从未想过,夕阳落下了,新的一天也面临着开始。还记得雪莱说过:冬天来了,春天还会远吗?这句话说得很好,日子不也是这样,夕阳落下了,黎明还会远吗?有人总会面对着夕阳叹息今天,叹息自己在今天的过错,想要将今天留住,弥补今天的过错。但“人非圣贤,孰能无过。”何必抓着今天紧紧不放,只要做完自己今天该做的事,尽力而为,不颓废今天,就做到了自己分内的事。面对挫折,就犹如面对夕阳一样,多想想明天,多想想新的一天。
我一直抱着这样的希望去迎接夕阳的来临,面对夕阳,我会憧憬着明天。从前的我,也曾不愿看到太阳下山,因为总感觉心中有着一种悲伤感。但如果今天不过去,明天就来临不了,人就不会有更好的发展,还不如积极面对明天,忘掉今天的夕阳,更好的迎接明天。当你以平常心面对夕阳时,天边的红霞给予你的心态是对美景的赞叹,当你以悲壮的心面对夕阳时,即将坠落的夕阳给予你的心态是对夕阳的悲叹,对夕阳的哀怨。
夕阳给我们的启示是:要以积极乐观的心态面对生活,要坚强地生活!