有些感情是无言的,但很真实。
——题记
刚刚遇见你时,天空淅淅沥沥地下着小雨。你被装在一个红袋子里,与一些香肠躺在一块儿。你小小的,毛茸茸的,有着一对水汪汪的眼睛和两只灵活的耳朵,尾巴不停摇摆着,让人又怜又爱。你把头探出袋子来,好奇地嗅了嗅我的手,伸出了舌头友好地舔舔我的手。
那时我已在心里决定,我要养你!
我不顾家长的反对,把你带回了家。我用纸箱和旧衣服给你做了一个舒适的小窝,还找了一个碗给你喂食,又找了一个喂水用的碗,最后还找了几件小玩具给你。在做完这一切之后,我为你向我的父母求情,希望可以把你留下来,成为我家的一个成员。起初父母不同意,说养狗会分散我的注意力,不能安心学习。还说狗会把家里弄得很脏,且不好打理,但我还是坚持说想养你。终于在我的软磨硬泡之下,父母终于答应。
一开始你还很小,我一般不放你出去。你在家里急得团团转,有的时候甚至还会叫,撕东西。渐渐地,等你长大了之后,我才慢慢放你出去。你一出去,便一发不可收拾,有的时候很晚才回来。有一次我听说一只狗被了,正巧你又没有回来,我急忙出去找,正好在楼下遇到了你,我才松了一口气。
随着你的长大,你越来越不听话。有时我叫你过来,你并不过来,有时还故意调皮撕坏东西。有时我想打你,但是看着你可怜的样子,却又下不了手。有时看到你,我就想到了我,我也是这样啊,惹得家长生气,却又不想打我。
有一次下雨天,你回来时浑身湿透了。第二天你感冒了。我急疯了,不停地给你喂水,让你卧在窝里,不让你动。终于,在第三天,你的病有了好转。再后来,你痊愈了,恢复了活蹦乱跳的样子,我悬着的心这才放了下来。
我会一直守护着你,就像父母一样。
这,就是你和我无言的感情,真挚异常。尽管你不会说话,但是你还是能倾听我的诉说,你是我的伙伴。我们的友谊尽在无言中。