在人生的路上,难免会遇到挫折。对于挫折,我们往往会恐惧、会害怕,可是这些看似阻碍我们前进的东西,如果好好利用,它反过来会成就了我们。
这到底是怎么回事?书法老师的话音刚落。便又是一句,这样下去可不行!这是我书法考试的现场,由于我不小心在墨中加入了很多的水,导致写出来的字与字之间相互渗透,可惜比赛资格只有一次,我无缘了这次的书法考级的机会。
可能是性格的原因,我做事总有些冲动,有些过,我也曾尝试地控制自己,可最终还是被迫许弃了。
我练书法,并不取于喜好,而是为了改正那颗常常急燥的心态,对于心急,确实是很难改正,书法老师曾与我谈心中,意外知道了我这个毛病,便开始对我进行教导,他告诉我看事情,不要“一根经”,有时要学着换一种眼光,去看它,去理解它,这句话虽然是我四年之前听见的,可是对我绝对是受益非浅的,至今我依旧牢记在心。
在学习上,生活上这句话都能起到相应的作用,我已记不太清这句话,到底帮我克服了多少挫折,反正数之不清。
在成长的道路上,我们未必非要去用,去听那些专家们的话,有时应该与权威抗争,想出一个对自己真正有用的办法,把它用在学习上,生活上。
冰封的泪
如流星陨落
如果我们不相识
就不会有悲伤
——千年缘
【楔子】
风吹过,一个女孩独自坐在草地上,苍白的脸上看不出任何表情。
“凉歌。”一个男孩叫着女孩。
可女孩听不见......
【冰月歌】
我们家拥有着强大的势力,可我并不喜欢这种被拘束的生活。
父母常常让我读许多书,我不喜欢整天被坐在那牢房里。
牢房?是的。父母花了大价钱买了这座牢房。其实是哥特式古堡。
可我不喜欢叫它古堡,而喜欢叫它牢房。
我总喜欢看所有书的目录,这样我就可以远离牢房了,在那里我总有一种想呕的冲动。
在目录上,我突然看见了凉歌那哀,好熟悉的名字,凉歌?那哀?我的耳边顿时回荡起风吹过草原的声音,我似乎又想起了一个女孩,一个男孩坐在悬崖边诉说着永远。
“小姐,冰小姐。”女佣在我身边叫着我。
“哦,那个城堡里还有《凉歌那哀》这本书吗?”我问着女佣。
“还有的,前几天刚刚进来的,放到古堡顶乘了。”女佣看着目录说。
“我自己去拿。”我飞奔过走廊,来到了古堡顶乘。
这里是古堡最高的地方,我走上木梯,突然,看到硕大的椭圆窗口突然破碎,冲进来了一个穿着黑色风衣的男人...