四亮是我的一个堂叔小叔子,今天是元月一号,他在群里发了一条信息:“哥哥嫂子们,弟弟妹妹们又多了一个大侄子,现在征名,一经采用有丰厚大礼。”接下来是哥哥嫂子们。弟弟妹妹们的祝贺,孩子是几时的呢?,是昨天下午五点四十三的。
全面二胎政策放开之后,有人欢喜有人忧,欢喜的是想生二胎的就可以实现自己的梦想了,忧的是想生而生不了的。这不四亮也是经过了两年的观望,最后在春节期间下决定生个二胎了,果然天随人愿,这个孩子就来到了身边。我的高兴劲就甭提了。
我很希望处在生育年龄阶段的人们生育孩子的。在亲属当中,四华是最开明的一个,也许是兄弟当中过早的出来闯荡社会的缘故,他首先生育了二胎,那是在极端的情况下采用极端的方式生育的,当时他们夫妻俩也是把这一喜讯告知了我们,我们得知弟妹怀孕的时候,当时也是喜不自胜,真是一件大好事,那个时候家里穷,只能在心理上给予大力支持,我还特意对她表示心里上的全力支持,当孩子出生的时候,我只是买了三只鸡给弟妹补一补身子,后来在暑天的假期里帮着看了几天孩子,现在这个孩子已经上小学六年级了,明年就上初中了,我见证了这个孩子的成长,我希望她在我们身边,将来也有个照应,当孩子逐渐长大了的时候,在求学的道路上,学习也是不错的,我又希望她走得越远越好了。
全面二胎政策出台之后,和一些亲人说起了此时,生活在中等城市的年轻人说是有压力,生活在乡村的说是孩子都那么大了,自己也都奔五的人了,就不想再生了。
四亮这对四十岁的夫妻,终于生了二胎,我首先是欢喜的了不得,然后是百倍交集!
想到更多的是二胎背后这对年轻人的成长的故事,孩子的母亲是我眼看着成长起来的,从童年时期就闯荡市场,帮着父母支撑家庭,身为家中的长女,吃苦在前,劳累当先,少年时的辛劳经历锻炼了她的意志和品质,在市场的天地里成了一把好手。也正是自己的优秀赢得了四亮的爱情,和四亮结婚以后,幸福的生活刚刚开始,五叔查处了不治之症,这对刚刚成家的年轻人来说无疑是晴天的霹雳,日子的艰难,公公的入院,这一切对于没有一点积蓄的他们来说要靠借债来救治病中的父亲,就是这个妹妹不怕困难撑起了这个家,保证了在老人的疾病得到了救治,家里的活儿也是独当一面,保证了四亮守候病中的老人。
十几年过去了,他们的第一个孩子也要上初中了,在这期间,这对夫妻往返于老家和青岛,一个奔赴于蔬菜基长途跋涉拉来蔬菜,一个留守于市场摊位观望着商品的价格行情,天道酬勤,他们的日子就这么红红火火的日子过气来了。苍天厚爱,这不,又一个孩子来到了他俩的身边,也来到了我们的身边。
感谢上苍送子高家,感谢四亮夫妻承接了爱子!
祝愿妹妹尽快康复做了饭菜养活娇儿,祝愿四亮不忘初心砥砺奋进赚的钱来供养亲人,祝愿两个宝贝健健康康快乐成长!