忙碌,紧张和匆匆的成长,使人变得麻木,顺带着失去了的,许多美好的事物景象。天空浩瀚无垠的蓝色河流拉过人们的视线,展现奇妙的一面;大海波澜壮阔的波光嶙峋掀起丝丝涟漪;骇人惊闻的珠穆朗玛峰直竖云霄为之震撼。
如今的人们为生活埋头忙碌,整天沉寂在工作中。有钱人时间虽然空闲但却嫌欣赏天空太单调了。所以便到商店购物或在咖啡馆里聊天,不是聊工作就是聊赚钱,生活得枯燥无味,只会一昧的谈天说地,而对穷苦人来说更不可能,他们为了生活各自打拼,从早忙到晚,他们都会觉得时间太短暂了。若是失去工作只会自暴自弃,到头来辛苦一场,却收集的是心酸与长期工作身体受不了的疾病作斗争。又怎么会有闲情平心静气的看天空的美丽与神秘。或许这样的举动现如今不多了。
为消遣时间而低头玩游戏的人多了,有心情有机会,有时间,抬头看天空的人少了,有时候常常会睡在妈妈的怀抱中听她诉说天空的故事,那时候的我们对天空充满了向往与好奇。总会追问着天空里有什么?又是从何而来?而长大之后的天空的奥秘被我们遗忘了。青少年的我们一有时间满脑子都是手机中的网络游戏。一玩起来沉迷得一天一夜不吃不喝,不睡,或许你也会毫不犹豫的答应。对于生活的许多美好景象抛之脑后,明天,还有明天,这就是许多年轻人的希望。可惜人的一生又有多少个明天?打开你的视野看看天空,云彩,它们会告诉你的所想。
一些因为遇到困难而烦恼的人,不要再沉寂了,你的不振作不会引起别人的注意,成功是刻不容缓的奔赴,怎有时间为断了弦而落泪。你的流泪从不会有人怜悯,你的伤心不会有人体会……忘记烦恼抬头看看自己头顶的天空它会告诉你你的心声。
放下工作,放下忙碌,放下你手中的一切,在这一刻静下心来抬头看看天空吧!或许有一天你会发现天空不在蓝,云不再飘而痛苦忧伤。你也可以从浩瀚的宇宙,明亮的星星,充满传说的月亮和来五影去无踪的浮云中引发无限的想像。多抬头远望而拥有更健康的身体,更良好的视力和更安静的心情。何乐而不为呢!