她,没有牡丹般的艳丽,也没有四叶草的幸福定义,更没有梅花的孤傲。她——茉莉,一身纯洁,虽说是那么的不起眼,但是那缕缕令人心醉的芬芳却陶冶了人的情操,那是她的精神。她,不会因为一身素色而失去信心,而是用沁人心脾的气息捕获人的心灵,那是她的灵魂。
春风吹艳了花儿,唯独忘记了她,茉莉。万紫千红的大自然,隐约看见几簇茉莉。她那饱满的花苞,好像一碰就绽开。每三朵花苞拥成一团,仿佛一张张幸福的三口之家的全家福立体照。清晨,几滴露珠落在上面,使茉莉多了份清新。
茉莉,她与夏天有一场美丽的邂逅。茉莉,终于盼到能展示自己的季节。虽然,茉莉整朵花都是纯白色,但经过夏雨的洗礼,在绿得发亮的嫩叶衬托下更纯洁,更脱俗,更美丽,魅力四射。清新的香味夹杂着泥土的气息,令人心旷神怡,给炎热的夏天增添了分清爽。
枫叶红了,树叶飘落了,秋天到了,茉莉也随即凋谢。但是,我们却还能看到她的身影。无聊的时候,沏上一杯茉莉花茶,配上一块精致的点心,捧上一本心爱的书,帮你度过每段空虚的时间。
大雪纷飞,寒风凛冽,整个世界银装素裹,雪覆盖了大地,掩没了茉莉,如果你以为茉莉就这样结束了她的一生,那你就错了!看,待春风一吹,土地又吐出茉莉的芽头,再次抒写着平凡的她不平凡的一生!
我欣赏你,茉莉,我愿有像你“俏也不争春”的精神;我羡慕你,你虽然平淡无奇,但却能把自己的一生尽情抒写,给大自然带来缕缕芬芳的倩影,不留一丝怨恨地抒写你的一生!