初三来了的作文
夜深人静,我坐在堆满了各种试卷的书桌前,听着秒针“滴答滴答”地响着。终于,意志力架不住困意,只觉得眼前的习题渐渐模糊,便昏昏睡去,书中的笔也滚落到地上。
睡梦中,我睁开迷离的双眼,此时,我正坐在班级里,望着金色门牌上“九年七班”几个鲜红的大字以及黑板上苍劲有力的字迹——“中考百日誓师大会”,原来,中考离我们仅是咫尺之遥,校长的话在广播中响起:“愿同学们能够‘长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。’!为我校再创佳绩,再造辉煌!”校长的话音刚落,班级里掌声如雷。这时老师走上讲台,“同学们,你们三年的初中生活即将结束,愿你们能以自己最好的状态,在中考中考出佳绩,你们有信心吗?”“有!”响亮的声音在小小的教师里回荡。三年的努力和拼搏都将呈现于一纸试卷上,看着同学们脸上的自信满满,我也露出了一抹微笑,中考,还有什么可怕的呢?
转瞬间,我又坐在了中考的考场上,我望见校外焦急等待的家长,看到教室里来回踱步的监考老师,看到同学们或镇定自若或手忙脚乱的答卷。我也静下心来,审视起眼前的题目来,时间一分一秒的流逝,我的掌心也沁出了汗水。答完后,我又仔细再仔细地检查了整张试卷,终于露出一抹满意的微笑。秒针走了一圈又一圈后,“收卷!”监考老师在教室前面大喊一声,我将我三年的学习,积累,汗水连同着我的希望,随着那张试卷一并上交。但我知道,我一定会收复一份让自己满意的答复,不辜负任何人的期望。
我听到妈妈的声音,仿佛来自天边,“这孩子,怎么在这儿睡着了,现在嘴角还挂着笑,是梦见什么了?我一下子惊醒,不好意思地笑笑。
时光的轮轴辗转,初三的大门已向我们缓缓打开,我们应以最饱满的态度迎接它的挑战。
初三,我来了!