每当夜幕降临,海洋与天空总会连成一条线,低垂的 夜幕中总有明亮的星 辰“伸手可摘”,还有那被夜幕笼罩下的连绵灯火,散发出的温馨与和睦。
皎洁的圆月悬挂在苍蓝的天际,似乎在向人们诉说他一直就是那样孤单的。
可是,在我 看来,他不曾孤单。因为有那么多的星星在陪伴着他。星星们一动也不动地镶嵌在夜空里,显得那么的悠远,那么的洁净,就像 在神秘世界里的一个个美好的愿望。
只要我一有时间,我就会去阳台看星星。有句话说得好:容易迷路的人总需要一个人成为他的灯塔。而我,或许就是这个容易迷路的人。而星星,就是我的灯塔。每当我看不清前路的方向时,我就会去看星星。或许过一阵 子,我便会茅塞顿开。
星星就像一个无比忠诚的倾听者,倾听着我的开心与失落。虽然我的双手不曾抚触他,但我坚信,他永远会旋成年轮光华的印记里陪着我,当这扇属于我的门开启的时候,我似乎看到了更漫长的路在我的面前伸展……
人们总是用“时间如白驹过隙”来形容时间的飞逝,也常用“度日如年”来形容时间的缓慢。其实,有的时候,有很多事 情来不及思考就已经成了过去式。
所以我们就要把将来的事当作现在的事来完成。如今,我已成了初中毕业班的学生,再过不久,我和我的同学即将踏上人生的第一个分岔路口,是好是坏都由自己选择。依稀记得有人对我说过:没有什么事可以阻挡得了你,只要你用心去做。对,只要用心去做,哪怕失败了,当你回望一步一个脚印走过的这条路时,也会无愧于心。
人生的道路多姿多彩,让我们用年轻,用坚强来演绎自己精彩的人生!