那是一个暖风吹拂着校园的季节,我们学校又到了选拔人员进入社团的时候。我穿着单薄的舞蹈服,伸长了脖子,忍着还有些刺骨的风,挺着胸膛,努力地想要展示自己最美的姿态,眼光却总是不自觉地被我后面女生的大长腿所吸引。
“好了,下一批进来吧!”只听到舞蹈老师喊了一声,前面领头的学生就大步向里面走去。我紧张的跟上,却还是有些慢了。“切!什么人啊,这么矮也来舞蹈团?”我一回头,与后面女生的不屑眼神撞了个满怀。我的脸蹭一下就红了,好不容易挺起来的自尊心稀里哗啦地碎了一地,仪态也顾不得保持,缩着脖子硬着头皮还是进去了。
“哎,那几个同学,你们先回去吧,下一批有机会喊你们来好吗?”我刚站定就看到舞蹈老师那根白皙的手指毫不犹豫地指向我,停顿了一下,又指向了另外几个同学,清一色的小矮个、小胖子。我的心彻底地凉了,一步三回头地和另几个同学一起往回走。
刚走出门,就听到一个甜美但刺耳的声音喊到:“都是她,要不是她太丑了,老师肯定不会一下子就踢我们回来,都是她!”我抬头一看是一个很可爱的女生。她果然是指着我的,我更加羞愧了,也没有反驳,毕竟这种话我也听得多了。
我郁闷地转头就走。恍惚间似乎听见那个女生又说了一句:“你看她肚子上的肉,竟然还敢穿紧身的舞蹈服,真是丑不自知!”我告诉自己不能在意,可眼泪还是止不住地往外流,一滴又一滴,滑过我的脸颊,亲吻我的下巴。最后落到土地里成为春天里滋润土地的雨。“啊……”走着走着,耳边传来了美妙的歌声。“大概是歌唱组在招社员吧。”我猜测着,腿也不自觉地向那边走去。
“同学,你也是来参加的吧?”温和的声音响起。吓得站在门口偷看了好一会儿的我猛地一缩。“我……我也可以的吗?”我怯生生地问。
“当然,你不要害羞嘛,每个人都是最棒的,都有自己的闪光点,哪里有什么行与不行的呢?”温柔地安慰,使我放下了心,也鼓起了一试的勇气,却临时想不到自己有什么会唱的歌。我正在不知所措,心一横就唱了那只一直在练习的舞蹈伴奏曲。
一曲终了,寂静的练习室里响起了第一个掌声——是那个老师,接着更多的掌声响起!老师开心地笑了,只听他说道:“你看,你唱得很不错嘛!每个人都有自己的闪光点,不是吗?”我努力地点点头,心里也升起一股豪气和喜悦。原来我也并非一无是处,原来我也有我自己的闪光点。