眨眼之间,我便步入了初三的生活。初三,意味着我将迎来人生中第一个正式的大考试——中招考试;意味着小学、初一、初二那种无忧无虑毫无压迫感的生活将暂时离开我一段时间;意味着一年后我将离开这生活里两年的校园......
初三,是一个令人激动,又令人担心的时刻。
激动是因为:我终于从初一的低年级同学,升级到了初三的高年级同学,成为全校学问最高的一个年级的一员。我可以在学到许多我曾经从没见到的新的知识,来开拓我的视野。同时我期待着,新的老师、新的同学以及那所产生的新的学习环境。
担心是因为,上了初三,课程的难度也会相应地增加,老师讲课的数度也加快,我很担心自己能否很快地适应这样的生活。
初三,是我人生中的第一个转折点,我一定要好好把握。像许多前辈那样狠下心来,抛弃那乐趣多多的电脑、电视、手机、平板等,还有我那大部分可爱的书籍们......
初三,我来了!我相信只要我努力,就没有什么事情是我办不到的!!