过了元旦,中考就变成了“今年夏天的事情”,而不是“等明年夏天”了。学习任务越来越多,作业和试卷如雪片一般纷纷扬扬落下。
正月十五的第二天,学校就开始补课,早晨8点到下午五点。林晓问我:“昨天有没有吃元宵?”我摇摇头。从小到大家里没有人管我,元宵节也没有人陪我吃汤圆。中午,他买了汤圆给我吃。
大约是汤圆有些粘硬,我的胃就受不了了,才吃了几口胃疼了起来,我勉强吃完就放下筷子,捂着胃轻轻揉着。林晓见我又不舒服了,给我倒来热水,可是我喝了只是让胃胀难受。整个下午,那些我消化不了的汤圆就堵在我胃里,我无力地揉着胃,隔着衣服都感觉到胃胀得厉害,又凉又硬。胃越来越难受,后来我直接趴在桌子上一只手死死地顶着胃,脸上全都是虚汗。
放学后林晓搀着我回去,路上我痛得好几次都蹲下去使劲按着胃,指尖都颤抖了。终于回到家里,林晓把我抱到床上给我揉胃。从胃到肚子都胀了起来,疼痛一阵阵地钻心。林晓帮我捂着胃轻轻揉着,揉了许久还是没有缓解,我疼得已经说不出话,只是虚弱地呻吟着胃堵,胃难受。“雨柔,忍着点,我帮你。”他加大了力度,胃里一阵剧痛,我痛苦地捂着胃缩成一团,冷汗不停地流。“啊——好痛啊……啊……嗝呕……”我虚弱地嗳着气,可是胃气好像源源不断产生出来,胀气的程度远远超过了嗳气,疼得受不了,实在忍受不住了,我痛苦地抽泣着:“林晓……我的胃好痛啊……怎么办啊,我的胃……胀死了,痛啊……”林晓一边安慰我,一边抱着我继续用了些力气揉着我的胃,胃里不停地抽搐着,我开始俯下身去不时地干呕,全身力气都用尽了,却也只是吐出一点液体。
林晓不停地给我揉着胃,直到深夜,我才昏昏沉沉地睡着了。
第一次,也是最后一次了,我想。