她走了,她只留下一句话,诗凌,和齐浩好好的。
我不知为何,误会解开却并不想说什么,我觉得生疏了,就形同陌路,再没什么话可讲。
忽然手机响了,是杜志玲打来的,她已经和苏子辰订了婚期,却没料到她说要离开,电话里她对我说,诗凌,这场散伙饭尽管很不美满,但我希望你会和齐浩好好的。
我惊了一下:“什么散伙饭?”
她说:“我和苏子辰要走了。”她顿了顿,又说,“路易他…知道了你和齐浩以前的事后,冲出门被车撞了,现在在医院,九死一生,林佳哭得不成样子,王雨桐先走了。”然后就听到电话里传来开门声,紧接着隐约听到另一个男声说:“对不起,我们尽力了。”
我的手机掉到桌子上,杜志玲还在说,我清楚地听见,诗凌,和齐浩好好的。
齐浩看着我的脸变得煞白,他用力握住我的手,说:“诗凌,我们……重新开始好不好?”
我却像疯了一样冲起来,嘴里叫着路易的名字,不顾齐浩通红的双眼,我对路易的愧疚没人懂,世界上有很多无能为力的事,我爱的人不爱我,爱我的人我不爱,我要追求自己的所爱,所以不得不伤害爱我的人,比如路易。
上天,求求你,至少让我见他最后一面,最后一面,最不奢侈的要求。忘不了你总是逗我笑,忘不了你每天贴心的照料,忘不了你深情温暖的告白。
不想你带着遗憾走,我很残忍,但对你狠不下心,也许我被你感动过,深深的感动,所以舍不得你离去。
“司机,快点,再快点…”我哭着,求着司机快点开,“我赶着去救人。”司机一脚油门踩下去,却因此葬送了生命。我看见车被撞得严重变形,两辆车顶在一起,消防人员向我喊,“你没事吧。”我张着嘴回答着:“路易…路易…”
我还是没能见到他最后一面。
听说林佳调去了别的城市的分公司,她说她再也不想见到我了,我带给她的回忆是痛苦的,每次一想到要和我共处一室工作她就恶心。
杜志玲和苏子辰去了爱尔兰,她说要和苏子辰在那个永远不能离婚的国家厮守一辈子。
而我,自从出车祸那天开始,再也没见到齐浩,还有讨厌的王雨桐。
养好伤,我辞了工作,去机场买了一张机票,想用这些年的积蓄去旅游,散心。
我踏向安检口,决然的没有回头,这个城市,带给我的是痛苦,到最后,我连哭都哭不出。
因为痛苦太痛苦,封住了我的喉。
所以我没能看见,在我的背影消失在安检口后,一个穿着干净衬衫的白衣少年慢慢蹲下身,泪水决堤。