秋来,夜,清凉的如水,那么温柔,透彻,洗的心也是清凉,舒服,静默的放在黑夜里,享受悄然逝去的时光,驰骋的思绪,纵横在蓝天白云的向往,跳跃在山川流水的缠绵,随着夜一步步走远,笑弯起在唇角,像极了那一弯天边的月,柔美。
夜,深的如水,风在不知不觉中吹走了静谧的月光,夜色掩去纤弱的月影,天空恢复了平静如初的淡定,心也跟着静下来,让思绪停下脚步,随着夜休息。
夜,静的如水,窗外的树,模糊了的影子,贴近心里的风景,姿态万千的枝条,摇曳着生命的叶子,蕴含着故事,在无边的天空下,渐渐地睡去。
夜也终于睡去,经历了季节的生命,添了焦灼的累,心也终于睡去。就算绵绵的细雨,也没能惊扰到睡意,雨滋润着土地,滋润了心事。
一夜的风景。天朦胧的睁开了眼睛,罩着一层的纱,细雨依旧不停的敲打着树,落叶浸湿了心情,铺满地上的风景,一地的黄色,雨湿了风景,湿了心。
感觉有些冷,穿梭在细雨中,雨打在脸上,还有些疼,是心里看到落叶伤心的别离,生命只有这么一瞬的光鲜亮丽。只有这一回的生命,来了,去了,简单的不能再简单的过程。
心漂泊在雨中,不能平静,雨并没有因为心而停留一刻的脚步,那么任性的打在脸上,让心淋的更透彻些。
像极了天空的心情,下着雨,雨打湿了花,随着风的脚步,也步入风景,纷纷扬扬的飘落,一地的馨香。再也捡拾不起的花蕊,一地的记忆,终将回归泥土,渗入最深的心底。
雨湿了土地,湿了所有的生命,心湿了记忆,化成水流淌。其实短暂的人生,何尝不是落叶,不是落花,终究有走完的风景,只是落叶归根,落花有意,在来年的风景里,绽放新的生命,虽然不是落去的那一片记忆,一样还是美丽。
人生,不能选择重新来过,就让今生一直美丽。爱了,恨了,怨了,想了......,当一切思想静止的一刻,生命的花也会在美丽中凋谢。
秋来,只是为了月圆。雨停住了脚步,风轻的只有心的声音。这一夜将更美,那月,将圆。