我想,每个人都有灵感枯竭的时候吧。对我来讲,因为没有灵感而坐在书桌前急得“抓耳挠腮”更是家常便饭。但其实,灵感就藏在生活的角落,而想要发现它,首先,你要学会“打开”。
随笔对我而言绝对是一场灾难。每周四对着空空如也的作文本,或是一两行“不知所云”的废话,我总是会感叹上一句:“为什么我的生活会如此无趣?连一两件能写的事都没有?”时值寒冬,无花无草,连树木也秃着脑袋向我摊手表示无奈。没有灵感的我在书桌前发燥,身后妈妈的一句:“想不出来就出去走走吧!”更让我觉得莫名其妙。但最终还是被妈妈“三催四请”出了家门。
外面冷得我把头直往帽子里缩,空荡荡的街道上除了偶尔经过的行人和光秃秃的树木,什么也没有。我不禁生出几分埋怨。起风了,冬天的风虽然寒冷,但也吹去了我的几分燥意,在伴着踩雪的“吧唧”声,我竟奇迹般的安静下来。“原来冬天也不那么无趣嘛!”我在心里嘀咕着。走着走着,走到了爸爸的办公楼前,看着有些人走出的大门,一低头,哦!已经到了下班时间了!我停下脚步等着爸爸下班。等待的过程有些乏味,不过还好有天边的云作陪。太阳已经快下山了,将光芒落在西边的天空,黑夜也不甘落后,匆匆忙忙赶来,将东边刷上一层淡淡地黑色。云彩被阳光镶上一圈金边。此刻的天空漂亮极了,未完全暗下的蓝天,阳光的金色,其中还夹杂着淡淡地红霞,黑色紧随其后……色彩斑斓的天空好比一副油画,为我原本灰暗的心情染上了斑斓的色彩。在落日的余晖下,光秃秃的树也被包装得漂亮起来,被风吹起的叶子就好像一只只翩飞的蝶,活泼可爱。方才在家里看来枯燥无味的东西一下子变得可爱起来。这还真得感谢妈妈。我在家,看到的只是素材,而我出来后才真正发现了冬的美。我想,这便是我真正“打开”了吧。
灵感来源于生活,这句话一点也不错。若你想写出好文章,首先,你要“打开”你发现美的眼睛。