一切的一切瞬息万变,连我以为不变的童心也在悄悄的长大。
回首过去
过去,我喜欢爸爸坚实的背,宽宽的,很安全。夕阳下,爸爸总是背着我,孜孜不倦地给我讲故事,带着甜甜的笑。而我总是乐得手舞足蹈,时而用手拉着爸爸的耳朵,调皮的嚷嚷着:“爸爸是猪八戒,爸爸笑得更深了,去高老庄找妈妈喽!”
过去我喜欢爷爷的胡子,他总是一把把我抱去,用那满是胡茬的嘴亲我的脸,然后在上面蹭一蹭,酥酥**的,惹得我咯咯的笑。“爷爷为什么我没有胡子呢?我也想要你这样的胡子!”我歪着脑袋问道,爷爷摸摸我的头说“长大了就会有了!傻丫头,我也满足的点着头,信以为真。
噢!童年在爸爸的背上,在爷爷的胡子里。
时间如白驹过隙,滑过爸爸的背,穿过爷爷的胡子,而我的童年也在悄悄的长大。
携手现在
现在,爷爷的背不再直,不再挺,爸爸也背不动我了。
余晖下,我会轻轻地捶着爸爸的背,闺女,爸爸老了……爸爸的神情里透露着无赖,透露着悲哀。我调皮的说:“爸,那你就和妈妈在高老庄好好休息吧,女儿来养你们。”爸爸听完我的话也欣慰地笑了,然后静静的闭上眼睛,享受着夕阳。
现在,爷爷的胡子“染”成了白色,将爷爷满是沟壑的脸衬得越发慈祥,而我到现在终究还没有长出胡子。有一天我问爷爷,“爷爷你在骗我吧?爷爷不知所措,用诧异的眼光看着我问道:“我哪里有骗你啊。”我很生气的回答:“我到现在连一根胡子也没有长呢?”爷爷点燃一支烟,深深的吸了一口,然后慢慢的吐出烟雾,氤氲围绕着我的眼。朦胧中,我看见爷爷慈祥的脸,对爷爷说:“会长的,以后会长的。”我笑了,就这样爷爷用善意的谎言斑斓了我正个童年。
噢!长大的童心,让我感受到亲人的爱,成长的真谛。
展望未来
未来,爷爷或许已不再和我在一个世界,爸爸也有了一头白发。
未来,我只能轻轻捶着爸爸的背,在阳光的照耀下,爸爸满头的银发出丝丝银光,谈着小时候的事,我只能在清明扫墓时,才能与爷爷默默的说上几句心里话了。
噢!成熟的童心再也不像儿时那样的稚嫩,它将一代代的延续下去。
这就是我一颗童心的过去—现在—未来……