秋天初一作文
傍晚,乘着秋风,我来到郊外的那片树林。
我从未见过这样红艳的枫叶,风轻轻一吹,整个枫林都摇摆起来,火红一片,像流动的晚霞。它们互相拥挤着。挨着。欢笑着......“我比你高!”它们闹着。“我比你艳!”它们笑着。
“我们是秋天的使者!”它们在一起大声喊着。你看,喊得脸更红了!晚霞也被喊的羞涩地躲起来了。
这里,除了枫叶的艳,还有银杏的黄。
杏叶儿朝我们挥舞着手,邀请我来它们的身边。它们一溜儿排着,风儿一吹,有的抚摸我的头;有的拉拉我的衣服;还有几个淘气的,用它温柔的手掌轻轻地抚摸着我的脸,弄得我痒痒的。“我们才是秋天的使者!”它们大声嚷着。
“你看,我们满身金黄,硕果累累,不正是秋天的象征吗?”
“不对,不对......我们才是秋天的使者!”远处的梧桐树大声的叫着。“每当秋天来临的时候,我们都会举行一场别开生面的‘舞林大会’。我们会用最优美的旋律,最轻快的舞姿,欢迎秋天的来到。你看!有几个按耐不住性子的,已经翩翩起舞了......”
我说:“你们都是秋天的使者!没有了你们,秋天就没有了色彩,没有了丰收,没有了旋律。”
它们都笑了......