秋天初一作文
秋姑姑慢慢地来临了,挥舞着那五彩缤纷的裙子,向大地公公问好,瞧!她又到田野里去玩了。玩着玩着,秋姑姑好像听到有人议论它。哦,原来庄稼说话了。玉米说:“秋天是黄色的,我就是被它染黄的。”高粱说:“不是,秋天是红色的,我就是被它染红的。”棉花说:“你们都错了,秋天是白色的,我就是被它染白的。”这时,秋姑姑来了,说:“秋天是多姿多彩的,如果秋天只有一种颜色,那多单调呀!”庄稼听了都连连点头。
秋姑姑到果园里去玩了,只见各种各样的水果都展现在秋姑姑眼前,晶莹剔透的葡萄,黄澄澄的梨,粉嘟嘟的桃子,红彤彤的苹果……果农们边采摘果子,边哼着小曲,不停地小心翼翼的把一箱箱果子,装上停在路边的货车上,个个脸上都洋溢着丰收的喜悦。看得秋姑姑眼花缭乱又心花怒放。
秋姑姑又来到公园里。哇!那里的菊花形形色色,光彩照人,迷人的月季花在凉爽的秋风中慢慢地开放,还有那金灿灿的桂花,散发出一阵阵沁人心扉的花香,令人心旷神怡。抬眼望去,满园的鲜花,一篷篷,一族族,令人眼花缭乱;游人们成群结队,扶老携幼漫步在这花的海洋里,真让人流连忘返……
秋天,是一个美好的季节,我爱秋天。