秋天初一作文
秋天到了,萧瑟的秋风卷起了枯黄的树叶,大雁排着整齐的队伍[“一”字或“人”]飞向南方。
秋天是金色的季节,是丰收的季节。
田野里,那雪白的棉花,高兴的吐出了白毛;那金色的玉米,头发红了,定型了;伫立在那里,又像是军人,排着整齐的队伍,已经做好了“上战场”的准备,高粱涨红了脸,稻子乐弯了腰;那田野里得人真忙,但脸上洋溢着喜气洋洋。
秋天的果树都结了果,苹果害羞的红了脸,柿子变的更甜,石榴笑的咧开了嘴,向人们报告着秋天的喜讯。
秋天的菊花开得正盛,而其他的花早已谢了,菊花没有笑话他们,而是更加努力的为人们,开出美丽的花朵。啊,菊花象征着勇敢,顽强,象征着无私奉献的精神。
秋天不仅仅要我们去看,而且还要我们去听,去体会。
听,蟋蟀的歌声,蝈蝈的歌声,各种不知名的歌唱家的歌声,这些优美的歌声,融合在一起就像是在开音乐晚会呀。秋天的田野的夜晚实在让人难以忘怀呀。
菊花的不畏困难的精神值得我们学习,夜晚歌唱家的团结的精神更值得我们学习。
啊,秋天不仅能给人带来丰收的喜讯,而且还能给人奋发向上的勇气和力量。