我懒,我很懒,我真的是一个不折不扣的懒人。
我虽然很懒,但却深谋远虑,绝不竭泽而渔。我或许会懒得动一动,但绝不会懒得不读书、不学习、不上学、不认真听课、不完成作业……
咦?你不是懒惰吗?那为什么还……是的,我是懒惰,但是我却聪明。我比你懒,比你们都懒,我知道每个人不能一直懒下去,总会有辛苦的地方所以我会想方设法地让我这个愿望如愿以偿。
不断钻研所发现,如果苦了累了大学结束前,大学后将不会为工作四处奔波,不会大街小巷地找单位找公司应聘,也不会做什么苦活、累活、脏活,不会为生计绞尽脑汁。
你想啊,如果你在课堂上认认真真地勤快了四十分钟,以后就不会度过度秒如年的四十分钟。舒舒服服地坐着学知识总比站着、跑着埋头干活好多了吧?只需要牺牲最多二十几年的时间,在教室里好好学,在家里好好读,就能避免未来四五十年的劳苦。
这是我想到的,因为我很懒,所以我才会勤快地学习。我比你懒,但我在学习上比你勤快,因为狡猾的我打着以小换大的主意,想着以少换多的点子。