行走在街道之间,迷茫的看着远方,要一直走下去吗?前方会有停靠的驿站吗? 继而,少年站定苦笑了两声。路边的人好奇的看向他,不久又继续走自己的路。 回想起以前的生活,胃里翻江倒海。多久没回家了?不记得了。多长时间没吃饭了?也不知道。
只记得——
“离婚,你要签不签,随你便。”男子恼怒的拿出几张纸,‘嘭’的拍在桌子上,惊起一片尘埃。
“我就是不签,你能怎么办,啊。”女子斜睨着男子,神色里是掩不住的得意。 “哼,好。你不签也行,以后各走各的路,互不相欠。”
语罢,摔门扬长而去。剩下女子一脸的不屑。 内屋里,少年虚掩着门,惊讶的看着这一切。
……
“怎么又考这么差,你到底是不是我生的啊?”女子一手抓住男孩的上衣,一手拿着扫帚抽打着男孩。
“啊,妈,我错了,错了……”,男孩想躲开扫帚却无能为力,轻轻的呜咽着,眼角溢出了晶亮亮的液体。
“还哭,我叫你哭。”女子说着又继续抽打着男孩,仿佛要将所有的不快都发泄在男孩身上。
“呜呜,呜呜……”
……
都说,家,是温暖的港湾,是黑夜里闪耀的北斗,是让人魂牵梦萦的地方。而自己,却偷逃了出来,可笑,可笑啊。少年木木的想。
但为何,我还有一丝眷恋呢,为何还不舍? 如果还有一次机会的话,我愿意回家,也希望有一个温暖的家。
少年头一黑,直直的倒下了。