人生在世,谁没有梦想,谁没有渴望,谁没有期盼,谁没有追求,就像花儿渴盼春的讯息,果实渴盼秋的爱意,沙漠渴盼流彩的绿洲,草原渴盼及时的雨露。一个又一个的渴盼、追求和梦想编织着人生的路。
梦想是磁石,人生是铁。漫漫人生路,因梦想而追求,因追求而辉煌,人的一生却只有两个梦想,一个实现了,另一个破灭了。
世间万物都在不停地变化,怎能局限于一种结局?人生坎坷,绝不会一帆风顺,而梦想也会随之变幻无穷。
有那么多美梦终难成现实。梦想与现实在为人生设计着两种方案。在得得失失、失失得得的反复的交替中,走过了一天天、一月月、一年年,心中的梦想也渐渐走向未来。
然而梦想易有,现实难求。真正实现梦想,让梦想成为现实的人并不多。大千世界,无人不想万事如意,实现一个个梦想,可是阳光总在风雨后,实现梦想的背后隐藏着一个个悬机。
在每一位实现梦想的成功者身后,都有很多的艰辛。正如冰心那首诗中所说:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”令我们惊羡的仅仅是一次次的成功,可是成功背后,他们又曾付出了多少血汗?正因为如此,他们的梦想才成为了现实。
梦想是那么美好,那么使人渴望,那么令人着迷。它蕴含着太多,太多,成功、喜悦、追求……然而,最重要的是努力。
因此,我们要擦亮双眼,打足精神,朝着梦想一步一步进发。只要付出努力,奋发拼搏,总有一天,通往美梦成真的殿堂一定会在我们面前洞开,为我们展现新奇美妙的风景。
也有些人,没有任何梦想,只想得过且过,了此终生。但是,没有梦想就没有追求,没有了追求又怎么会成功呢?
风吹落了花瓣,花儿明年还要开。永恒的不是万事如意而是追求,如果没有梦想,没有追求,人生也会单调、乏味。
邀请梦想来做客吧,怀着美好的梦想,带着新的希望,走向更加丰富的漫漫人生路吧。