松松和果果是灵山中的好朋友,虽然一个是袋鼠一个是松鼠,但她们并不介意。
有一天,她们一起去森林深处玩耍。一个姑娘突然出现在她们面前,“啊~!你是谁?”松松大惊。那姑娘说:“我是这座森林的掌管人,我只允许我自己出入此森林,你们快出去!”果果说:“这座森林是灵山的,而灵山是我们的家,为什么不能让我们玩耍呢?你应叫来更多的动物朋友来……”话没有说完,那姑娘大喝:“我的森林就是我自己的,我不允许你们这么做!”于是松松和果果伤心的离开了。在路上她们碰到了仙女姐姐,她们问:“仙女姐姐,为什么灵山中会有这样自私的人?”“你们说的是小茵吗,她是有点自私,但我们也应该帮助她改正一下。”她们异口同声地说:“我们明白了!”她们一起又来到那森林她们却看见小茵躺在床上无法动弹。“你怎么啦?”她说:“我,我病了,但我坚决不能让你们进来~!”松松和果果假装离开,但她们却去了另一个大森林,果果从里面摘了许多榛子,松松则摘了许多水果与果果一起放在小茵家旁。小茵吃了那些食物后身体逐渐好了起来,但她想看看到底是谁送来的食物。一天,她躲在门边看见松松和果果背着许多食物,已是大汗淋漓,她们悄悄放在门口。她哭了。第2天,她主动去找了松松和果果,问:“你们不是同一种动物为什么还能做好朋友?”这时,果果发话了:“只要我们愿意你也可以和我们做朋友,朋友是没有界限的。”
后来,小茵在这座挂一个牌子,上面的字很显眼“热烈欢迎动物们的到来~!”于是森林中便热闹起来。瞧~!小茵、松松、果果都在一块儿玩耍呢~!