升入三年级的第一个月,我读完了《夏洛的网》。我被书中的故事深深地吸引着。
阿拉布尔先生家一天夜里偶然下了一只小猪,可不幸的是,这只小猪是一只落脚猪。这小猪叫威尔伯,威尔伯这个名字是弗恩给起的。威尔伯在这个世界里很快熟悉了身边的环境。它还交了一个朋友,名叫夏洛,它是一只蜘蛛,它帮助威尔伯免于一死,全依靠了它的网。它第一次织的是“王牌猪”,让阿拉布尔先生一直说威尔伯是王牌猪。第二次织的是“了不起”,让阿拉布尔先生一直说威尔伯了不起。第三次织的是“光彩照人”,让观众们都说它是一只光彩照人的猪。第四次织的是“谦卑”,让观众们一直赞叹威尔伯谦卑。可是夏洛却再也没有结网,夏洛的命运走到了尽头,它做了卵袋,卵袋里的小蜘蛛出世了,大多数小蜘蛛都各奔东西,只有三只小蜘蛛留在了猪圈的门上,它们分别是快乐、阿拉妮、内莉,它们就像夏洛一样,要和威尔伯永远友好下去!
这个故事深深地打动了我的心,夏洛在暗中默默地帮助了它的朋友,威尔伯很感激它,加深了友谊,甚至要世代友好下去。我们帮助朋友就应该帮到最后,这样才能让更多的人喜欢你,和你做朋友。