骆驼祥子读后感
“书籍是人类进步的阶梯”这句耳熟能详、家喻户晓的名言,它与我们的学习息息相关,读书能使我们增长见闻与知识,因此,读书的心得感悟也非常重要,它能使我们领悟人生的道理,使我们接受人生的启迪。
今天,我读了一本书,这本书的书名叫《骆驼祥子》。这本书主要讲述了车夫祥子的梦想是买一辆属于自己的车,可就在即将要实现梦想的时候,却被人骗了,多年的积蓄瞬间没有了,祥子的愿望突然间破灭了。接下来发生的一连串事情使祥子更加感觉到社会的残酷,最终祥子因为生活的悲惨导致了自己的自甘堕落。
这本书充分地反映了当时社会的残酷与当时人们的生活过的非常的苦,还有那些人为了达到目的,不择手段地去欺骗别人,比如本书中的孙侦探,他竟然无情地去欺骗别人,使祥子转眼间一无所有。接下来的虎妞难产以及各种各样的困难,令祥子跌落进人生的最低谷,最后祥子不再对生活抱有希望了,他开始堕落……
祥子的堕落使我们深深地体会到当时社会上的黑暗与残酷,还有人们都缺乏乐于助人的精神。祥子的一生虽然悲惨,但是身边的忠诚的骆驼是他的希望,骆驼给予了祥子希望和点燃了祥子实现愿望的斗志,但最终还是以失望落终。
读了这本书之后的几天,令我总是回想起来祥子那被黑暗社会摧残的一生,这本书带给我的心得感悟是深刻的,它令我想了很多……