三毛流浪记读后感
这个暑假很快就过去了,我读了很多有趣的书,其中有一本《三毛流浪记》的书,让我觉得非常有意思。这个故事说了一个叫三毛的孩子,他是一个孤儿,四处流浪,过着孤苦伶仃的生活;为了生存,三毛卖过报纸、给别人打过扇子、擦过皮鞋、拉过黄包车,吃了很多苦,也受尽了欺负。但三毛依然善良、坚强、乐观,当有人需要帮助时,他都能伸出援助之手;同时三毛还是个心地善良的孩子,他自己都吃不饱,却把唯一的一个烧饼送给了一位老人;他还很有骨气,宁愿挨打也不去偷别人的钱;他非常想学知识,但却没有书读。
三毛在艰苦的生活环境中,还那么积极乐观,生活态度还那么向上,特别值得我们学习。相比三毛,我现在的生活是多么美好!我更要好好珍惜,而且要像三毛那样,坚强、勇敢、乐观地面对生活中所遇到的困难。
我非常同情三毛,和他比起来,我现在的生活真是太幸福了,要什么妈妈都能满足我,而且还能在那么宽敞的教室里学习,有那么多相亲相爱的同学,有爱我的老师。所以我一定要珍惜现在所拥有的一切,好好学习,帮助像三毛一样需要帮助的人,做一个善良、勇敢的好孩子。