八十天环游地球读后感
在改良俱乐部里的一个不寻常的牌局中,菲利斯·福格先生与他的牌友们打了个赌——他要在八十天环游地球!他与他的仆人——万事通,收拾好行囊,立即踏上了他们环游地球的旅途……一段神奇的故事就这么开始了。
八十天环游地球这在常人眼中,似乎是不可能的,可菲利斯·福格不仅准时回到了英国,而且遇到了他未来的妻子——艾欧达夫人。
我为菲利斯福格的正直喝彩,也被他那处变不惊的性格而震惊,更赞扬他的坚定;我被欧艾欧达夫人的善良所感染;我也对万事通的忠诚而高兴;我更憎恨阴险的费克斯。但最重要的,还是要有一份坚持的信念。
菲利斯·福格先生能做到的事情我们也能做到吗?当然可以!只是我们需要一样东西——坚持,因为他坚持了,所以尝到了成功的滋味。因为我们忽略了坚持,所以没有成功。
在我读三年级时,我终于懵懵懂懂地尝到了成功的滋味,那味道有的甜、有的苦,更多的是酸:记得在我读三年级的时候,路过玩具店,看见里面陈列了许多琳琅满目的小汽车。火车。轮船……我一眼就看中了一架帅气的遥控飞机,它有着很酷的外形,我跑回家对妈妈说我很想要买这架“飞机”,妈妈假装思索了一下,“邪恶”地说“可以呀,不过你要自己从钱塘江边走到九堡大桥”,我瞪着眼睛看着妈妈,这分明是在刁难我嘛,想让我知难而退,“哼”,我可以完成任务,我大声的说。
我来到钱塘江边,钱塘江看上去一望无际,远方影影绰绰有个红色的影子,旁边偶尔有几辆汽车开过,但速度都很慢,这时,我有一丝后悔,觉得任务很艰巨,心里像是十五个吊桶打水——七上八下,但事已至此,我不能临阵退缩,我选择坚持。
一开始,我走得很轻松,一边欣赏钱塘江,一边摆POSS,假装有人给我拍照。一个多小时后,我有些力不从心了,炎热的太阳好像故意考验我似的,大地也被烤得火烫火烫的,路边的树叶也耷拉着,我真想放弃,想在软绵绵的草地上躺一会,就一会儿也好……我使劲甩甩脑袋,把这些念头抛开,继续向前走去。终于可以清楚地看到大桥了,我兴奋地跑了起来,只见老爸靠在车上,嘴里叼着香烟,车顶上还有一杯冰镇果汁,真是美极了,打开车门,一架“飞机”映入我的眼帘,这不就是我相中的那架吗?
不要害怕路上的各种困难,跌倒,再爬起来。只要你去坚持,胜利总会向你招手!