同桌冤家读后感
放暑假了,妈妈给我买了一本书,书名叫《同桌冤家》,这是一本很有趣的书。我心情一不好就看这本书,总是让我乐开怀!
《同桌冤家》这本书讲叙了很多同桌之间发生的搞怪事件,有“三八线”的斗争,“传纸条”风波,还有让人爆笑的校园故事。例如:其中有一篇叫《同桌是个“爱炫鬼”》,说的是同桌是又胖又懒的男生,所以大家都笑他,叫他拖拉猪,而且还是个稍微有一点成就就要炫耀来炫耀去的,语文抄写得了个“优”,他就得意死了,在别人面前炫耀来炫耀去的,还嘲笑别人,写得不如他好,同桌看不下去了,所以经常和他吵架。
我们班也有很多这样的例子,而我和我的同桌呢?那当然是和平相处,但有时候也会有一点小矛盾,但我可不会向书里那些人学习的,为了小事而争吵,也不会给别人乱起外号,我要学会宽容,不要小心眼,学会尊重别人,不会乱发脾气。
我爱我的学校,爱我的班级,我要珍惜和同学们之间的友谊!