谢尔·西尔弗斯坦,他对我来说,好像是一个朦朦胧胧的幻影罢了,但这几天,我不知不觉的了解了他,了解了、读懂了他写的那本书,那本《失落的一角》,觉得,他写的书,不但很好笑,而且简直写进了我的心里。
这天,我正在津津有味的读着我那本心爱的《埃及寻宝》,那里面惊险的故事,还有那些丰富的知识和精美的图案,总是让我爱不释手,我就算是看一百遍,一千遍都不会觉得厌烦。这不,今天我又捧起它开看了。正当我要进入古山洞时,突然,“你又在看什么呀!”我突然愣住了,结果我一回头,一看,吓死我了,原来是我爷爷,我只好慢吞吞地小声答道:“我---我---我在看《埃及寻宝》。”“这个又不考!去看作文。”说着他就拿起我的爱书走了。唉!这都不能算缺点的坏习惯都得改,缺憾美呀!
“家有儿女”中有一集,讲的是大儿子刘星,在玩一个电脑游戏,叫做“三国演义”,可是被她妈妈刘梅发现了,后来,因为妈妈不同意玩,所以不得不自己偷偷的玩。在过了几天的历史考试中,刘星竟然脱颖而出,得了一个第一名。这不就是缺憾美吗?
有时照相的时候,有一个灯笼或一只手的称托会变得更加美丽,一样的,我们的缺点就好比绿叶,优点就是红花,只有绿叶的称托,才会使红花更美。这也是缺憾美。
《失落的一角》这本书就是讲的是,一个缺了一角的圆,它非常想找到它失落的那一角,终于,经历了千辛万苦,最后终于找到了适合自己的一个角,可是当这一切来临的时,它却并不快乐,因为,它发现,当它没有那一角的时候,它可以和甲虫赛跑、闻闻花香……但是,闲杂气得他却不能,不能做这一切的事情了。它想没这一角还好些,于是把那一角放弃了。舍得,舍得,有舍才有得。它舍去了他不用有的东西,可是却得到了一生的快乐,只有它才能有的快乐,只有它,因为它没那一角,只属于它的快乐,只属于它的特权。它发现了,自己的缺点是美丽的,他明白了,缺憾美!
我的养育者呀!真希望你们看了这本书能够然我们做我自己,不要把我们这正方形,磨成规规矩矩的圆形,好吗?