婆婆来了读后感
这两天盯着电脑,一口气看完了这个令人深思的小说《婆婆来了》,真的很有感触,虽然有的地方可能有些夸张,但是大多还是很现实,充满了残酷。也为那个北京女孩何琳深感不幸,还有那个被婆婆逼得跳楼的小雅,让人同情,又觉得不值,为了这样一个老妖婆不珍惜自己年轻的生命,真的不应该!
从中得到的启发,碰到这样的婆婆,首先,不能自己生气,自己生气正中她意。如果她真的做得过分,想办法让她生气,与婆婆争斗,你是小辈,如果明着打,肯定你不赚便宜,所以你要想办法气她。这叫智取。第二,就是不能让她来你家里住,几天可以,但是天长日长在你家里对你指手画脚,如果再有个唯恐天下不乱的闰女,那你就等着倒霉吧。所以坚决不可以。逢年过节可以回家看看,给点钱,有病可以给点钱,但是想粘在你家里,那是坚决不可以的!第三,学着自私,对婆婆,你对她好,她觉得应该,你对她不好,好就不愿意,所以有事不要先替她着想,去她妈的,借用何琳的一句话,能死多远死多远去!第四,她就是想挑拨你和你老公的关系,她恨不得你俩吵架,然后你老公管得你严严的,能打你才好呢。越是这样,就不吵架,有架也不在你眼前吵,就是恩恩爱爱的样子,气死她!第五,不要给老公施加压力,适合而止,毕竟是他的家人,闹太僵了他夹在中间很难为情。如果这个人对你还不错,打算过下去,那就拉到你这边来,日子是你们一家三口去过,未来是你们自己的,过的好好的,风风光光的,让她眼红去!这些年来,深知婆媳关系的不好相处,但好在总学会了不让自己生气,学会了保护自己!对她那个该死千次万次的闰女,下次再挨婆家打时,打死也不能让老公给她出面了,让她去死吧。这个搅得婆家鸡犬不宁,又想搅活娘家的坏女人,也能死多远死多远吧,躲,不理她总可以。想占娘家的便宜,也要学着智取!就是不能让她得逞!
让这娘俩能死多远死多远去!
也许小说写的有些过分,但是经历过的人都知道。事情到了这种程度,真的会很伤人。所以真的要学会保护自己,善待自己!处理好家庭里面的这种关系。该尽的义务是要尽的,但是决不能象小说中那样因了这样一个老女人而断送自己的幸福!