走一步再走一步读后感
正月初一那天,太阳刚刚睁开它那朦胧的眼睛,而我,仍在梦中徘徊着。突然,传来一陈“睛天霹雳”──“起床啦”!吓走了的美梦,惊醒了我。我正纳罕着是谁呢?原来姐姐在催我起床去烧香呢?
我们全家坐车来到一座山脚下,那座庙就算立在这座山顶上。“天哪!如此高的山,对我来说,简直是高耸入云,比登天还难呀!”妈妈说:“在登山过程中,无论多苦多累,都不能抱怨,否则会不灵的。”我紧记着妈妈的训诫,一路上,没叫过一声苦。我走呀走,走呀走,好不容易熬到了半山腰上,我再也坚持不下去了,真想好好的啜泣一场,可我还是忍住了,但我的心在瘦骨嶙峋的胸腔里冬冬直跳。我往下凝视自己走过的路程,顿时感到头晕目眩,心惊肉跳。我害怕极了,上帝啊!我还要走这么漫长的路程吗?我会坚持不下去的,神啊!仙啊!帮帮我吧!此时,我大失信心。爸爸似乎看穿了我的心事,便鼓励我说:“婷婷,可千万不能半途而废呀!老师没教过你坚持就是胜利吗?孩子,不要想着路程有多远,而要着眼于最初的一小步,走一步,再走一步,把天大的困难分成一个个小困难,直到抵达胜利的彼岸。孩子,有信心吗?”我信心加倍,“有!”那洪亮的声音,仿佛整座山都听到了。
走一步,再走一步,我心里默默地念着,小心翼翼地走好每一步。终于,我到达了目的地,我成功了!胜利了!接着,我们拜完香,又沿着这条迂回的路下山去。
爸爸那一番话,将影响我一生!令我受益匪浅!