《去年的树》读后感
读了《去年的树》一文,我懂得了做人不能不守信用,而应该做个信守承诺的人。
《去年的树》主要讲了在一个冬天,一只鸟儿答应春天回来给树唱歌,但当她回来时,树已经不在了,但她一直寻找树,最后找到由树的生命点燃的灯火,唱起去年唱过的歌。
我读了这篇文章,认为文中的鸟儿是一个信守承诺的人,因为她回到树曾经生长的地方时,明明树已经不在了,可她依然历尽千辛万苦找到由她朋友的生命点燃的灯火,唱起了去年唱过的歌。
这让我想到了一篇课文,讲的是:宋庆龄的爸爸妈妈星期天要带她去大伯家,而当宋庆龄想起和朋友约好下午要教朋友叠花篮的事时,就留在家里了,她也是一个信守诚信的人。
这还让我想起了我的姐姐,她星期天明明要去她外婆家,却因为答应好教我画海豚的事,而留在家里了,她也是一个信守诚信的人。
《去年的树》中的鸟儿真是一个诚信守诚信的人啊!我们要向鸟儿学习。