《七里香》的读后感
朋友你可曾听说过席慕蓉她是一位画家诗人和散文家被誉为"诗坛女旋风"或"文坛的一大奇迹"。
她说过:"当你走近请你倾听那颤抖的叶是我等待的热情。"她的细腻也是我无法抗拒。《七里香》四句短短的一席话却透着她幻想中那飘香七里的魂。
"溪水急着要流向大海浪潮却渴望重回到土地。"这是第一句话。老人们常说:"小时候急着要长大长大了又急着想有孩子等孩子长大了还觉的力充沛的时候回过去一看自己已经老了。人就是充满稚气的当里开了父母的怀抱一个人也许就觉得长大了一番事业之后也改踏上回归路了。没错"在绿树白花的篱前曾那样轻易地挥手道别"之后也许我们又早已老了又该敢谈于"而二十年之后我们的魂魄却夜夜归来。"了吧。像我们这样似懂非懂的孩子有时读到席慕蓉的《七里香》是也会叹起人生之沧桑的艰辛与那用无数悲观思想被希望打破时的能量。微风拂过变化作满园的郁香。"飘香七里回到已变了样的故乡即使人回不了魂魄也应早已回来了吧。我们是孩子看看老人们布满银丝的额头再看一遍七里香会想到的也只有人类生活的沧桑。也许这是对她幻想种人类沧桑的写照。
人类的魂也总会七里香的。