《成长不烦恼》读后感
这本书讲的是马一左马一右的故事,非常有趣。由“马一左马一右吵架了”、“运动会之前”、 “成长不烦恼”等故事组合的。其中我最喜欢“成长不烦恼”这个段。它主要讲了马太太有了自己的微博后,就关注陌生人。有一天,马太太从微博上看见了几条寻人启事后,就打算每天去接马一左和马一右。马一左马一右非常惊奇,马太太就说,她害怕马一左和马一右会被陌生人拐走。“成长不烦恼”讲的就这些马一左和马一右成长中的事情,从中我体会到爸爸妈妈有关心和爱我。
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。我的成长之舟,也并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。我的烦恼是什么呢?我时时在想,应该怎么做才好?我应该怎么样面对世界,面对人生,面对自己?……这些问题让我不知如何是好。我对自己很模糊, 所以,妈妈给我订了学习计划,想我知道明确地目标。
我们的生活充满了七色阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往……但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。