吹牛大王历险记读后感
今天我走进了新华书店这个充满着书香的城堡,开始了“寻书记”,我漫无目的寻找着,在一个不起眼的角落里发现了这本书——《吹牛大王历险记》。
这本书的主人公是“吹牛”大王豪生男爵。他是18世纪德国汉诺威地区的庄园主,也是一个语言幽默,乐观开朗的骑士。
其中海上历险之六的故事在我的印象里最深刻。他又让我想起了神话中的顺风耳;童话故事中的飞毛腿;《动物大揭秘》中的水下神枪手;知名卡通人物大力水手波佩。他们六人的冒险奇遇让人兴味盎然。这个故事讲的主要是顺风耳飞毛腿神枪手大力士五人巧妙利用自己的优点,帮助敏豪生。
里面还有很多故事。有的情急生智;有的误打误撞;有的大智大勇。大多脍炙人口。
在我认为敏豪生男爵不是一个吹牛大王,而是一个想象力丰富的人。
新华书店仿佛就是一扇知识的大门每当拿着钥匙开启大门就会有新的发现。以后我还会多读书,读好书让自己在迈一步阶梯。变成一只在天空中飞翔的鸟儿,变成一只在瀚海里遨游的鱼儿。