吹牛大王历险记读后感
我看了一本叫《吹牛大王历险记》的书,它的作者是拉斯伯·比尔格。这本书讲述的是一位名叫敏豪森男爵的历险故事。这本书有六个章节,分别是俄国之行、打猎趣事、冒险家的宠物、战争故事、海上之旅、周游世界。
在海上之旅里的特异仆人和第二次月球之旅我很喜欢。特异仆人讲述的是敏豪森有五个身怀绝技的人,分别是飞毛腿、顺风耳、神枪手、大力士、吹风手。敏豪森和国王打赌,赌的是一个小时从维也纳多带回一瓶上乘的托考伊酒,赢了就叫一个人搬国库里的财宝,输了则砍头。敏豪森通过几位朋友的帮助赢得了赌局并搬空了国王的国库。这个故事告诉我们朋友多,力量大,合理利用各个朋友的特长是获胜的关键。
第二次月球之旅讲述的是敏豪森带着一位朋友去寻找大人国,他们的船被狂风吹上了蓝天,并停在了一个叫月球的地方。他们通过在月球的旅行,了解了他们不熟悉的一群人的生活方式和生活习俗。虽然这个故事是虚构的,但人们在为登上和了解月球不断努力的研究。相信有一天我也能上月球旅游一圈呢。这两个故事只是书中的一小部分,书里还有更多吹牛大王的冒险旅程,喜欢的朋友一定不要错过这本书。
敏豪森男爵是一个聪明、爱冒险的人,以后我要像他一样到处旅行,经历各种有趣的事,并和他一起认识这个大千世界。