吹牛大王历险记读后感
这个暑假,我从图书馆里借了几本书,这些书中就有《吹牛大王历险记》。我很喜欢这本书,里面的故事都很吹牛,不过也有点搞笑。我看了这本书之后就爱不释手,早上看,晚上看,没事也在看。
这本书是德国突进时代著名的叙事诗人戈特弗里特。奥古斯特。毕尔格和著名的作家拉斯伯 。比尔格写的。他们编的故事很好看,一直以来风靡全球,被很多人阅读。
《吹牛大王历险记》讲述了一个爱吹牛的主人公在一些怪异的地方干着一些奇怪的事情。在讲述这一系列的故事的时候,为了显示自己的能干,主人公彻彻底底的对所有的内容进行夸张和吹牛,所以让人读起来有点搞笑、又有的惊险、还有风趣幽默、回味无穷等。
故事里的主人公非常的勇敢,也非常的机智。当他一不小心陷入沼泽地的时候,他竟然会用自己的辫子救自己一命;他还可以接住从空中飞过来的炮弹;他曾到月球上做过客,也到过火星上去吃奶酪;还喝过像牛奶一样的海水。不过因为是吹牛我根本不相信。主人公最爱吹牛和冒险,我觉得他就是一个吹牛大王。这故事虽然很夸张很吹牛,但是非常的好看。
我向大家推荐这本书:《吹牛大王历险记》。