吹牛大王历险记读后感
《吹牛大王历险记》是德国文学家鲁道尔夫写的,男主角明希豪森男爵爱吹牛,爱探险,所以人称“吹牛大王|”,但在我的眼里,他却是一个勇敢,聪明,善良,热爱生活的英雄。
当我读到“在冰天雪地中,他赶紧脱下大衣,盖在被冻得瑟瑟发抖的老头身上”时,我的心里油然而生一种感动!我想到了这样一句话,“助人者,必被人助。”在寒冷的雪夜,明希豪森男爵虽然已经被冻得不行了,但当他看见躺在地上的可怜人时,毫不犹豫的脱下自己的大衣,这真是一位善良,乐于助人的骑士。当我读到,“活捉野猪事很快就被传开了大家纷纷称赞他”时,我由心的佩服起他来,凶猛的野猪,人人畏惧,但一遇到聪明的骑士时,就失去了它的威力,骑士正是抓了野猪的冲动,干什么事都不动脑子的弱点,把它钉在了树上。这真是一位充满智慧的骑士。
当我读到“一个伟大的战士应该死在战场上,而不是病倒在床上”时,跟怎嫁了我对他的敬佩。对他来说,一个真正的战士,就应该倒在战场上,而不是被疾病击倒在病床上。这真是一位勇敢的骑士。
《吹牛大王历险记》让我明白了许多道理,还让我学会做人要有理想,要有智慧,要有爱心,还要有坚强的品格。