《假如给我三天光明》读后感
最近,我读了《假如给我三天光明》这本书。这本书的作者是美国著名的作家,教育家——海伦·凯勒。
海伦·凯勒出生19个月后,生了一场大病,这场病让她失去了听力和视力。海伦一生中最重要的一天就是她的老师——安妮·沙利文到来的那一天,她在海伦身上倾注了自己大半生所有的精力。安妮是照亮海伦的蜡烛,她默默无闻地教导海伦,从不抱怨。安妮耐心地教会海伦说话、写字。在她的帮助下,海伦考进了哈佛大学,虽然她在大学中遇到了不少困难,但她都以顽强的意志和刻苦的精神克服了这些困难。
读了这本书,我被海伦的坚强深深地震撼了。自从生了那场大病以后,她再也听不到大自然美妙动听的音乐,也看不见绚丽多彩的世界。然而,她没有放弃,而是用战胜命运的勇气,坚持不懈的努力创造了一个又一个奇迹。我也知道了要像海伦那样心怀感恩。海伦十分感谢沙利文老师,她说过:“沙利文老师放飞了我的灵魂,重新带给我对世界的希望,并且打开我心灵上的窗户,点燃了我心中的火烛。”这句话代表了海伦对沙利文老师的感激,也写出了沙利文老师在海伦生活中的重要性。
读了《假如给我三天光明》这本书,我对海伦充满了敬佩。我要学习海伦,不虚度光阴,用勇气克服困难,用努力创造奇迹去!