《假如给我三天光明》读后感1000字
书籍是人类进步的阶梯,是一眼取之不尽的知识源泉,是一位时刻相伴的精神伴侣,我从孩童逐渐成长为少年的过程中,书籍都不曾离我而去,它伴我走过春夏秋冬,给我带来无数欢乐。如果你问我在我读过的书中哪一本令我印象最为深刻,我会毫不犹豫地回答:对!就是它!美国作家海伦·凯勒的《假如给我三天光明》。
为什么我会对这本书情有独钟呢?因为它告诉我的人生道理让我这辈子都会受益无穷。这本书主要讲的是一个名叫海伦·凯勒的美国小姑娘的故事。她本是一个平凡的孩子,由于小时候的一次高烧,她的视觉和听觉都被无情地夺走了,她再也无法欣赏这个世界的美丽,也无法感受到这个世界的美妙声音,这对于一个小孩子来说是多么地不幸啊!当我看到这里时,我的内心很替小凯勒感到悲痛,如果这样的事情发生在我们身上,我们会怎么办呢?当小凯勒觉得生活是无尽的痛苦与煎熬时,一个人的突然出现给她带来了新生的希望,那就是莎莉文老师。
在后来的日子里,莎莉文老师用自己的耐心与爱心,逐渐把沉沦在黑暗世界里的小凯勒慢慢地解救了出来,最终小凯勒在莎莉文老师的帮助下,重拾信心,通过自己的努力考上了哈佛大学。看到最后的时候,我被莎莉文老师的爱心和善良所深深折服,也被凯勒那种坚韧顽强的精神所打动:这种成功多么难能可贵啊,多么不容易啊!
看完了这本书之后,最后的结局引起了我的思考:海伦·凯勒之所以会成功必然跟她不懈的努力和坚韧的精神是分不开的,但是最重要的我认为却是那位默默无闻的,善良的莎莉文老师的付出。再联系我们平时的生活实际想一想,我们在平时的学习生活当中无数次给老师们添麻烦,但老师们总是一次又一次地耐心细心地教导我们,从来没有半句怨言,每每看到老师们在办公室批改一摞又一摞的作业时,内心都很心疼,只好告诉自己,今后一定要努力学习,认真听讲,要用最好的成绩去回报我们可亲可敬的老师们。
老师,您就如我们的父母一般,不论我们生病或感冒,您都担心。我们也不知道,老师总是想着怎么样才可以让我们学的更好而苦恼。老师,您就像是泥土,您用您的营养滋润着我们这些未来的花朵,不论我们成不成才,您都会用心的来教每一个学生。老师,请您放心,无论在今后遇到多大的困难,我都会像小凯勒那样,牢记您的教诲,坚韧顽强,决不放弃,带着您的期望,去做一位新时代优秀的社会主义接班人。