《狼王梦》读后感600字
从前,我一直以为狼是一种凶猛而又残酷的动物,可自从我读了沈石溪写的《狼王梦》之后,我对狼有了全新的看法。
《狼王梦》这本书主要讲了一匹叫紫岚的母狼生了四匹狼,分别是:黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚。紫岚一心想让自己的狼儿夺取王位,什么都不顾,千方百计,竭尽全力地培养自己的孩子,虽然美好的愿望一次次变成残酷的失望,三匹公狼一只只死去,但她没有灰心,至死而不悔,把希望寄托在自己儿女的下一代。我很喜欢紫岚,是因为我被她伟大而强烈的母爱与执着所感动。
当我读到紫岚与金雕搏斗时,我眼眶湿润了,母爱紫岚用自己残缺的生命换取自己儿女和第三代的幸福,我想,这就是母爱吧!
我读了《狼王梦》这本书,让我不禁想到一个故事。在汶川5。12的大地震中,搜救队员发现了一位穿着红衣的母亲,她躬着身子跪在残痕断壁中,头上、背上都堆满了砖头她的双手却紧紧地将一个几个月大的婴儿抱在怀中。这位伟大的母亲已经停止呼吸,她的身体僵硬了,但手里紧紧地握着一部手机。这就是母亲伟大与无私。
搜救队员把婴儿抱了过来,另一位搜救队员想把那位母亲的身体放平,可是,那僵硬尸体已经成了舍己救人的誓言,那躬着身子跪在地上的姿势已经成了永恒的雕塑。
搜救队员将手机打开,只见:“亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住:我爱你”这是她留给孩子的!这是多么伟大的母亲,多么伟大的母爱啊!
幸而感到伤心,她几乎把这一生精力都用在培育“超狼”上,这出自想登上王位的想法大急切,也处于母亲对儿女们的爱。哪个母亲不想让孩子们变得有出息一点?所以我还是真诚地祝愿紫岚能完成她的狼王梦,媚媚的五只狼崽中有一只能成为未来的狼王。