《狼王梦》读后感600字
《狼王梦》是中国现代文学作家沈石溪先生的代表作,同时,沈石溪先生也享有“动物小说大王”的美誉。
一开始,是因为语文老师在阅读活动引荐我们读的,看到这本书的书名时,心中的这本书的主要内容也猜了个七七八八,可能先是一只有理想的狼崽,从小就为了成为狼王,而去奋斗,最后终尝所愿。
可是,在我读完了之后,才发现原来并非如此,主角并非狼崽,而是一头母狼,梦想也并非成为狼王,而是让自己的后代成为狼王,为了这个梦想,它不择手段的让自己的狼崽变强,让它们去磨炼。
可是,也正因为这残酷的磨炼,让几只小狼相继死去,无奈之下,只好以自己的生命为代价杀掉了对自己的狼孙有着巨大隐患的金雕。
看完此书的我,也逐渐的明白了,人生不可能一直平平安安,眼下的生活,它看似美好,实则危险重重,如同狼王梦之中的狼群一般,狼群中从来不会出现老弱病残的狼,因为那些老弱病残的狼老了,不会再像年轻时一样战力超群,所以只能被那些狼吃掉,不管你是谁,只要没了反抗力,在那些狼的眼中,你与一块秀色可餐的肉毫无区别。
可是,当你有了实力之后,在它们眼中,你就是至高无上的存在,人生也是如此,有实力和没实力,此两者乃是云泥之别。
可就算有了实力又如何,还是会被骗,迫害……所以不管是谁,都不能百分百相信,包括父母,因为谁都有可能在巨大的利益面前背叛你,这也是我从狼王梦中,所明白的道理。