三国演义读后感600字
《三国演义》这本书我个人认为是比《三国志》好看的,因为《三国演义》这本书自己编了很多角色而三国志里面没有;三国演义里面编了很多故事,而三国志里面还是没有;三国演义里的东西都比三国志有意思。
特别是三场大战疫
No:1官渡之戰,曹操就是在这个地方用3000兵马打败了人家袁绍30000多人,原因只有一个,曹操带人去把袁绍的粮仓给烧了,人是铁,饭是刚,一顿不吃饿得慌。袁绍没粮草,曹操大军直接打过来,袁绍跑回了老家,曹操率军打过来,袁绍,卒。
No:2赤壁之戰,这个应该很多人听说过吧,从蒋干中计开始,诸葛亮和周瑜就一直使用计谋来骗曹操,又到蔡中蔡和投降,周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。诸葛亮借东风,最后火烧赤壁。其实为什么曹操这场战役会输呢?就怪了他的战船背后还有一片湖水,太阳使劲地晒那片湖水,那里就越来越热,在旁边的冷气就过去占位置,所以就西北风成了东南风。
No:3彝陵之战,这一战是这三场战役里面大多数人听说过最少的一个,但是这一场战役是这三场战役最重要的一个,这场战役过后才成立了三国。战后,刘备大病,刘备,卒。
可能有些人知道说曹操曹操到这一句话,那有人知道下一句吗?
下一句就是曹操和吕布发生的故事,吕布在攻打曹操时,遇见了曹操,当时吕布不认识曹操,但是曹操认识吕布,吕布就问:“哪一个是曹操,说出来,就放你一命!”曹操就指着典韦说:“那边那个骑黄马的就是。”
所以这一整句话就是:“当说曹操,曹操就到,当面错过,岂不好笑。”