《假如给我三天光明》读后感
读完《假如给我三天光明》这本书后,我的内心如同波涛汹涌的大海,久久不能平静。
这本书的内容讲的是一个小女孩,她从小患有高度残疾,她的一生只有19个月的光明与声音。不过在其他老师和丽莎文老师的帮助下,他克服了重重困难。最终考上了哈佛大学,获得了学士学位。你可能会很疑惑,这到底是谁?那么我来告诉你,这就是海伦凯勒。
读了这本书,让我受益匪浅。海伦凯勒虽然是一个盲聋哑人,但她没有向命运低头,他认为这是考验,是上天给她的一个考验。“第一天我要看人,他们的善良,然后与友情使我的生活值得一过;第二天,我要在黎明起身去看黑夜变为白昼的动人奇迹;第三天,我要在现实世界里,在从事日常生活的人们中间度过平凡的一天。”这就是作者——海伦凯勒三天来最想做的事情。对于我们来说,我们是一个健全的人,我们应该学习海伦凯勒的顽强不向命运投降,自强不息的精神。
读了《假如给我三天光明》这本书让我知道了:不经历挫折,就不会成功。面对困难。