今天晚上,吃完饭后,我和爸爸、妈妈一起玩“争上游”的游戏。游戏的规则是:每人发十八张牌,第一局由拿到红桃四的人先出牌,从第二局开始,谁是“下游”谁先出牌,可以任意出牌,然后其他人依次出牌,轮到自己出牌时,可以选择“不出”或出比上一个人大的牌。对四可以取炸弹。
每次我们玩“争上游”,都是我赢的多。有一局妈妈用对四取了爸爸的三个五,我和爸爸都很奇怪,当时爸爸还哈哈大笑,接着他出了三个J,以为妈妈大不过,结果妈妈出了四个五,大过了爸爸,爸爸一下子“变脸”了,他不知道妈妈把取回来的三个五和原来的一个五放在一起,成了四个五,爸爸一下子“哭”了,最后妈妈当了“上游”。爸爸不但要给妈妈“进贡”,还要学小动物叫,他抽纸条,结果抽中了“小猪”,无奈的爸爸只好学了一声猪叫,把我们逗得哈哈大笑。
这次,我玩得真开心呀!