到了二年级作文
小明有个坏毛病,总爱丢三落四,他的房间里总是乱七八糟,桌上的闹钟一只脚站在桌上,一只脚站在书上。床上被子也没叠好,书一本本都躺在床上。地上有好多东西,有几本《格林童话》,横七竖八地乱放,有几只拖鞋扔在那里,可乱了!妈妈经常说他,你要学会收拾整理,可他说什么也不听。
有一天早上,丁零零,闹钟响了,八点十分了,离上课只有十分钟了,小明立刻起床,快速地穿好衣服,可就在这时,一只袜子找不到了,他急得像热锅上的蚂蚁,他一会儿在床上找,一会儿打开抽屉,甚至钻到床底去了,小明找得满头大汗,终于找到了袜子,他飞快地向学校跑去。
到了教室门口,还是迟到了,同学们笑他,他们看见小明的头发乱七八糟,鞋子也没穿好,老师严厉地批评了他。小明脸红了,头也抬不起来,心想:我一定要记住这个教训,改掉自己的坏毛病,养成独立生活的好习惯!
从此,小明改掉了坏毛病,上学再也没有迟到了!好样的,小明,加油!