我仰着脸看见天上的火烧云一直从东边烧到了西边,好像天上着了火似的。天空上的一切都变成了红艳艳的火红色,天上的云也非常奇特。
有的像一群小鸡在跟着妈妈去散步,走着走着,鸡妈妈渐渐的模糊了,小鸡也不见了,接着仙女似的火烧云走了过来,好像在花园中散步。还有的像一座通红的天桥一直从东边架到西边,好像仙女和小鸡们都是从这条天桥从东边走道西边的。
火烧云颜色很多,有紫色的、黄色的、金色的,它们一会儿变成粉色,一会儿变成蓝色,让人眼花缭乱,就像小孩子一样调皮。