正在甜美梦中的我,居然被雷声鸣响了。我在床上坐起来,揉了揉迷糊的睡眼,当我带着十分恼怒的心情想自语骂人的时候——这是的窗外的一切吸引着我。
灰蓝下得天边,朦朦胧胧,耳边响起了一声声的啼鸣,心头似乎有一股暖流,平息了我内心的火气,正在眼前绽放的烟火,留恋在唯美沉醉中的我,无法自拔……或许,以前过年的时候,总是找理由推辞跟父母去看烟火,因为,我心里更在意的是自己的伙伴,我们在一起玩,那才是我最开心的事……
忽然,已觉是半夜了,身穿布衣的我,在新春的夜风中拂过后,不禁全身抖擞鸡皮疙瘩一拥而来。就算是一场不能错过的约会,也不能亏待自己呀。
当我换好便已走出阳台,刚才的喧哗早已消失?这还是自己第一次“失约”了。
就在我不过任何希望,想关上门的那一刻,四周被黑夜笼罩的近处,泛着点点星光,我当时就迷惑了,天上的星光怎会在地上闪着呢?这时,不知何来的一个又一个的红色小灯笼,在空中漂浮,还略带一些微蓝星点,恰似梦幻,这难道也是烟火的一种么?带着十二分好奇,我立刻推开未关上的门,想知道,怎么一回事,还不成我在做梦呢?
灿烂的七彩光色烟火拥撒天空,刺眼的光辉让我睁不开眼,唯美的花火场景,经典的卡通人物,一波未平,一波又起。看得我都惊心动波……我仰望着远处天空,朦朦烟雨,模糊我的镜框。似乎,这一切,都明白我的感受。
我一头栽进床里,蒙头紧缩一团,在无言中哭泣挣扎,睡去……
欣赏美丽的烟火,我是时候懂得去做一些事了,不能让美丽的烟火只是一秒,而是无限。
吟听清脆的鸣雷,我是时候应该去敲响警钟了,不能让清脆的鸣雷只是暂时,而是永久
高二优秀作文 篇2
千山万水之中我们终巧相遇,
在我的多少日夜中终于鼓起勇气。
羞红了嫩白的脸庞,
就像冬日里的红色苹果。
我们终于走到一起,
携手向前迈进!
选择了一片荒芜的土地,
而且这里并不贫瘠。
植下饱满的花种,
开出了惹人的花儿,
我领着你的手,
一同奔向那片土地。