忽然的感冒了,这还是近年来头一次,并且拖拖拉拉一星期都没好,很难相信在这样炎热的夏天竟然整整一星期都挂着鼻涕。
同事说:“去弄点药吃吧”
我总笑,装活力四射的样子:“没事,就我这体格撑两天就过去了。”
事实上加上今天已经整整一星期了,病情甚至有向更加恶劣的情势发展的趋势,鼻子上就像小时候一样,长期是湿湿的,不通,让心情也蒙上了一层阴霾。
老实说,感冒的滋味不怎么好受,但偶尔却有种变态的想法:“感冒也挺好的,大概随着病情的好转,一切都会变个模样吧,就像雨过天晴。”
不知道是不是老天故意和我过不去,才晴朗了半天的天空又开始哭泣了,并且雨下得很大,站在门口我很迷茫。
就在刚才我已经做了无数的准备,好不容易才强迫自己走出那个狭窄的空间来到外面的世界,希望在这个夏天彻底离开之前能够走进一个新天地,可现在这一场雨将好不容易提起来的勇气彻底击溃了。
望着地面升起的淡淡的雨雾,忽然不可抑止的冒出一种想法,淋下雨吧,让滂沱的大雨淋湿算了。这样想着,忍不住吸了吸鼻子,有一种讨厌的潮湿的感觉,意识到感冒还没有好,但心底的那股冲动却愈演愈烈。
“至少不能白出门一趟吧。”
抬头望了望,看那雨似乎并没有转小的趋势,于是我把心一横就冲了出去,遗憾的是仅仅片刻就回来了,因为同样因这场雨驻足在这里的路人正用一种惊讶的眼神看着我,于是我胆怯了。
无语的望了望湿透了的衣服,我忍不住打了个喷嚏,然后掏出钥匙转身打开门上楼了,关门的时候,周围几个人的眼神就像是在看神经病。大概他们想不到刚刚那个同勇士一样准备杀进滂沱大雨中的壮士竟然就住身后这栋楼里,如此的花那方才还往雨里冲?
终于还是没有改变什么,还是那样不停的吸着鼻涕,而天气时好时坏,雨过天晴之后,又来了一场大雨,这样反复的天气不知道什么时候才能结束,难道要度过一个昏昏沉沉的夏天吗?