我的睡眠质量一向是很好的,倒头就睡,可是昨天过了睡觉的点,我的思绪却是不停的转动的。
昨天我去医院探望了一个白发苍苍的老奶奶,她这些日子总是隔三差五地住进医院,当然作为一个老人她也是很幸福的,她的身旁陪伴着很多她的子孙们,有说有笑,看起来是一个幸福的老人没错,有时我甚至还会被他们之间的谈话方式或者说是谈话内容所逗乐,与其说是逗乐,不如说是被感动,我很羡慕她们之间爱的方式。
晚上回到家里,洗漱完后,我本来是做好了睡觉的打算的,可是闭上眼睛后我的脑海中有很多个小人在打架,有一个小人在问我自己,到底要不要过现在的生活,有一个小人在告诉我,我的妈妈此时正在家乡的某个角落里偷偷的也同样在思念我,她是否也同样和我一样因为思念而偷偷的抹泪,也同样彻夜难眠,一个小人在告诉我母亲是责怪我离开家乡的这种决定的,还有一个小人告诉我母亲不会责怪我,一个小人在偷偷盘算着如何解决现在的处境,立马又有一个小人告诉我是没办法的,就这样我躺在床上,静静地望着小区里的独有的几处暗黄色的顶光,独自享受着夜的凄美,我是没办法进入梦乡的。
我就像一个得了强迫症的患者,思考着将来,思考着人生,思念着我远方的母亲和弟弟,计划着什么时候我才可以陪在她们左右,要让我进入梦乡是不可能的,我甚至尝试过从主卧的大床换到隔壁的小床去睡,但实在是困难。
在这个难眠之夜,我也很期望可以与亲人聚在一起。我也在思索着中华的传统美德“孝”。