我学会了宽容高考作文
做作业的时候,一位男同学不小心把我的笔碰掉了。我心中升腾起一股怒火,举起手想要打他。可这时我看到了同桌的脸,心中的怒火平息了下来。
我渐渐地进入了沉思。不久前的一天,同桌从课桌边经过时,她的大衣角把我新买的改正带拂到了地上。只听“啪”的一声,改正带摔了个粉碎。那是我最喜欢的改正带,我跑了几家店才买到的,而且还很贵。我的心如同改正带一样——碎了!我勃然大怒,没等她开口,我那重重的巴掌已经打在了她的身上。我像一只凶猛的老虎恶狠狠的瞪着她。她捂住被我打过的地方,紧张的看着我,嘴角微微颤动着,想要说什么似的。我一转身,头也不回的走了。
没走几步,我又悄悄地折回来,默默的注视着她的一举一动。只见她蹲在那里,轻轻的捡起已经摔得粉身碎骨的改正带,把它扔进垃圾桶。然后,掏出钱包,把里面的钱一分不少的放在了我的桌子上。她就像一只可怜巴巴的小兔子回到座位上,如同煮熟的面条软绵绵的趴在桌子上。我看到一颗颗晶莹的泪珠从她的脸上滚落到她的桌子上。看到这,我的心里就像压了一块大石头,沉重极了,很不是滋味。
昨天,我的钢笔突然不出墨了,我用力的甩着。突然,一滴墨水像一只箭“嗖”的一下飞到她的胳膊上,她穿的可是新衣服。我原以为她会像我以前对待她那样报复我,我挺直了身子,直直的看着她,等待着暴风雨的到来。可她却友好的冲我笑了笑,柔声说:“没事的,洗洗就好了。”她低下头,又开始做作业,好像什么事都没发生一样。我真不敢相信自己的眼睛和耳朵,揪了一下自己的腿。哎呀,好痛!这一切是真的!此时,我心里升腾起一股感动,也有自责和愧疚。
之前,我的心就像一块冰,寒冷无比,不可接近。在她的影响下,那块冰渐渐融化。
今天面对男同学碰掉我的笔,我不再愤怒,我对男生微微一笑,跟同桌一样,说了句“没事的”。他的嘴惊成了山洞状,可能没想到我竟然这么大度。
是同桌用宽容把我的宽容引诱出来了,让我学会了宽容。感谢同桌,感谢宽容让我们的生活更美好!