高考,的确可以说痛并快乐着,它给了我们充实的生活,给了我们奋斗的目标,给了我们朋友的陪伴,给了我们亲人的鼓励,给了我们老师的支持。
但是,为了高考,我们忽视了身边的风景,冷落了身边的朋友。为了高考,压力压坏了我们的身体,累坏了我们的神经。为了高考,我们每天做着自己并不喜欢的事,不能做想要做的事。为了高考,我们暂时放下一切,除了有力于提高成绩的东西。
可是,不是每个人,每次的努力都会有回报,这是记忆的污点。我敢说每个人对高考都不是绝对厌恶的,都希望通过高考园大学梦,但是,一般人都坚持不了多久,都认为努力不一定有回报。我想说的是,努力一次不一定有回报,我希望再坚持一次。高复,高峰,高飞。
如果 你问我高考过后还有遗憾没有?有的。第一,我将结果看的过重,忽视了追梦过程的风景,可惜啊。第二,太过急于求成,反而势得其反。第三,被压力压垮了自信心,能力被束缚了。
我的观点,复读须知。第一,复读要是自愿的,要是出与真心,想清楚的决定。 第二,复读这年比高三还要难,心理和身体的压力更大,要顶的死。第三,要有勇气承担复读后的结果,收获与风险成正比,当你决定通过复读来考上一本,或是更好的学校。你必须要有失败的心理准备
歌词:
无论何时都该挺起骄傲的胸膛,
自信快乐大声的歌唱。
无论何时都别遗忘了梦想,
即使前方道路很迷茫。
无论何时都别放弃了希望,
相信吧,
云开以后阳光灿烂。
人生它就是这样,冲破迷茫才有希望的光。
只要我坚持到底,只要我永不放弃。
我相信,
会有希望的光。
静静的追逐梦想,什么都不用去想,
管它成功或失败的结果会这样。