我听得见你心脏的跳动高三作文
秋风拂过,叶子旋转埋入泥土,大地感觉到叶的温暖,风儿摇动蒲公英的杆,白色飞扬,种子感到风的轻柔,鱼敲打着世上最轻的交响乐,庄稼贪婪地吮吸着水分,禾苗懂的雨的甘甜。我们人呢,谁听得见他人心脏跳动的节奏?
人,是世界上感情最丰富的动物,交流是人们的一种基本方式。大至两国领导接见,小至菜市场讨价还价,它都无处不在。
抱琴者拂动琴弦,乐音升起漫入空气中,鸟而欢叫花儿绽放。樵夫寻声而来驻足聆听,叹高山之情流水之意。抱琴者惊叹跃起,执手拥抱,感慨“人生得一知己,足矣!”这是高山流水的交流。次年樵夫死,高山流水再无人赏,琴者摔琴而走:既无人晓,留有何用!他们彼此一定听到了对方心脏跳动。
05年春节联欢晚会,一群少女身着彩装。在烟雾弥漫,灯光异彩的舞台上时聚时拢,时分时合。手指忽上忽下犹如千手挥舞。真的像是观音菩萨亲临现场,令人叹为观止!更令人诧异的是,这样一幕幕唯美,震人心弦的画面是由北京一艺术团的一群聋哑人完成。当看到聋哑姑娘用大拇指弹了两下后,泪水不自觉的从我眼中涌出。她们听不见说不出,是心灵的跳动让她们完成了如此美丽的画卷!
《莱根潭》说:设身处地乃为人处世之基。我们必须站在他人的角度思考,千万不能“唯我独尊”。阅读文章时我们也得从作者的角度出发,才能更好的领略文章,才能深层地了解作者的意图和文章的美好。这是空间的交流。
爱情是伟大的,却也得学会交流。恋人间只需一个眼神,便可心灵神会。于是便造就了“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”那么多天的朝夕相处,如今想知的人儿不在了,最懂自己的人不在了,是何等的苍凉啊!
雨悄悄地落在屋顶上,淅淅沥沥,淅淅沥沥。徐徐地叩吧,轻轻地打吧。这是雨点与瓦片的交流。我们要用心去感受风,感受雨,感受湛蓝的天空,感受温馨的世界,用心去与它们——交流。
你,听的见我心脏的跳动吗?