理想高三作文
背着理想登高永远不累。
大地因为有了理想才有了生机勃勃;鸟儿因为有了理想才有了翅膀;你因为有了理想才有了奋斗。
生活中没有理想是可悲的,如果一个航海家没有理想,他怎么会找到彼岸?如果一个农民没有理想,他怎么会收获喜悦?如果一个教育家没有理想,他怎么会找到心灵慰藉?如果一个学生没有理想,他怎么会攀登学业的高峰?
我们往往批判失败乃成功之母,其实那是我们太注重结果了,不懂得过程的曲折,不经破碎的人生是不完美的。你要想生活没有坎坷恐怕你永远都找不到,有了理想,你会沿着理想的方向前进,去拼搏,为理想奋斗终生也值得,人生的美就在于将线拉直的过程。登高的人并不是登上顶峰的而是为理想奋斗的人。
大抵登高的人背上都有一个行囊,这就是理想的囊,当他们累了的时候停下来,解下背上的囊,为他们的心灵增添一份勇气和信心,因为他们的理想支撑着登高的脚印,理想何尝不是登高者最靓丽的风景。
有一天,一只饥饿的啄木鸟在一棵老树上寻找吃的,忽然发现这棵树有气无力的难受样子,原来遭受虫子的叮咬,这棵老树眼里充满着渴望,吸木鸟看在眼里急在心上,因为虫子咬破了老树的皮肤而钻进骨髓里了。看着千疮百孔的洞,吸木鸟真想把小虫子叨出来,可是它的嘴太不争气了,由于洞太深,自己的半个头都搭进去也够不着。啄木鸟心里暗暗下定决心要把这些坏家伙除掉,他就去“修行”,找到了同伴做为对手,他们相互用嘴叨捉,争斗相当的残酷,他们谁赢了就要求对方将自己的嘴巴用石磨去磨,有的却不幸身亡,幸存的就再接再厉,将他们的嘴巴变长了,成了锋利的刀子,从此,啄木鸟可以把虫子从狭窄的树洞中轻而易举地叨出来,于是他们去森林捉虫子,当看到挺着胸膛的树时,心里比吃了蜜还甜,要知道,他们成为树医的过程是因为背上有一个很重要的囊,那就是理想,一个伟大的理想,因为他们在登高时背着理想上路,所以他们心里永远不累。这足以证明,往往能够变成现实的就是理想而不是梦想。
一个人只要有了理想,就会付出比别人多几倍的努力,就会不知疲倦,废寝忘食去努力。有理想,登高永远不累。