理想高三作文
对我而言,理想曾经是个遥不可及的梦。当我处于懵懵懂懂,决定与“理想”擦肩而过时,家人的支持、老师的关怀、同学的帮助,使我改变了对生活的看法,重新燃起了希望,我学会了热爱生活,学会了执着追求。回想以前的所作所为,我仍旧后悔不已。
从小我就和外婆住在一起,外婆的溺爱养成了我娇纵跋扈的个性。到了初中,我娇纵的个性变得更加不可理喻,成天和某些男女同学鬼混在一起,把家人的话当耳边风,逃课、顶撞老师、上舞厅玩……当然,成绩也一直在下降,流言也在不断传播。当如此不堪的事实呈现在我面前时,我却仍执迷不悟的地过着我自认为潇洒的日子。
直到有一天,我遇见了一对急于寻找女儿的父母,他们那种急切的心情,显现出了父母对子女的担心与关怀,让我想起了我的家人也一样正在担心着我,为我伤心。于是,我回家向家人承认了错误,请求他们的原谅,而他们也不计前嫌地接纳了我,并支持我继续读书。我真的好后悔,为什么这么好的家人我不懂得珍惜,反而让他们操心。我真的错了,我差点就失去他们,差点就忘了我的理想——当一名音乐老师。从小,我就很喜欢音乐,常常梦想着将来能当上音乐老师,把我所喜欢的音乐传送给新一代的接班人。
记得托尔斯泰曾经说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活。”我一定会牢记这句名言,重新树立自己的理想,并为实现自己的理想而奋斗!我很感激那对父母,是他们使我领悟到错误,让我重新奔跑在通往理想的大道上,让我重新回到温暖的家,回到可爱的校园!
我选择回炉读初三,我决定重新开始,而在学校里,我也得到了老师和同学的帮助,学校里的一切都是那么的美好,面对家人、长辈和伙伴的支持,我感慨不已。我一定会的,不管有多大的困难,我都会勇敢去克服的。愚公不也是靠着他的决心成功地把山移走了吗?
我知道这将是我人生的转折点,也是我最后的一次机会,为了大家对我的期望,也为了实现我伟大的理想,我正在加油!