理想高三作文
迎着明媚的冬日暖阳,我的心在创网中畅游。高三是一个承载着金色的梦的季节,而我在灿烂的阳光下阅读着一段相似的生命的旅途。
高三是一道且简且繁的证明题。高三的过程是一次旅游,想像虫。鱼。草。木一样逆着地球引力的方向往上抗争,幻想着脱离束缚,寻找梦想的自由。我过着炼狱一般的生活,但在高三我的目标只有一个;去理想的国度—————向往的大学,以另一种生命形式生活。脚步踏着梦底儿节拍,心里跳动着化碟的梦想,擎着信念,背着理想,怀着希望,一步一步地走向高考。金风细细,叶叶梧桐坠,我盼望着实现梦想的时刻来临。那时之前,在这个冬季之后,池塘水清,风微暖,杨柳风轻展黄金丝,我将高三的情化作一种梦的渴望。我相信我们高唢呐的每一位同学都有着“任尔东西南北风“的坚强,有着冲天鸟的毅力。博击高三,我们用信念的张力去表达对高三的满腔热情。
要哭哭出眼泪,要笑笑出性格,高三赋予我们这样的权利。我们可能面对失败,我们的心有时也会像下了一场雨那么潮湿,但我们可以抱之以微笑。我们相信春天花会开,我们相信明天会更好,我们相信六月辉煌七月灿烂。于是我们坚强着去印证“父母给你姓名,自己打造平牌“的豪言壮语。防着寒风与霜冻的侵蚀,风如冰刀,张狂。凌厉破空而过,而窗内永远是苦读的身影。
高三,我们同舟共济的日子,不是每一天都会阳光明媚,偶尔也会小雨淅沥。太阳会看着我们思考,月亮会守着我们探讨。我们要将高三进行到底,用艰辛而执著的脚步,跋涩茫茫孤旅猎猎风沙,直至高三用欣慰的目光目送我们。就算付出之后依然没有结果,我也会坚强地走下去。未来让人无法预知,使我年轻的心生出几许猜疑与顾虑 ,但我不曾放弃。
我总爱在深夜里品读那首:
我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。
风雨高三,那里折射着我们笑傲高三,书海弄潮的过往,那里有甜蜜的幸福和成功的微笑。