回首过去的现年高中两年生活,对我来说的确有很多的不愉快,学业的压力、成长的苦闷、前路的彷徨,内心充满阴影和寂落。如果可以把发生过的事情写成成长类小说,估计可以大卖走红,可惜我笔拙语乏,至今还不敢动笔。
然而,当我一脚走进高三,突然感觉到自己像太阳般充满着无穷的能量,试图扫除整个曾经的黑暗与阴霾。
每当清晨背起沉重的书包,踏着轻盈的脚步,随着众千学子一同跨进学校雄伟的大门的时刻,心里总会感到一股自豪泛滥全身,因为我已经走进了高三,一个全新的概念,一次人生转折的选择,一个破茧成蝶的契机。眼前似乎有一种神奇的力量趁动着我的步伐。或许这就是老师讲的“信念”。
走进高三,身心投入题海的每一分每一秒,都是那么的值得回味。你也许会为解出一道难题而激动不已,但绝对不会为一张不及格的试卷而闷闷不乐。学会了去面对,去思考,去求索。前者叫天真,后者坚忍。
走进高三,试卷上的阴晴雨雪已见过无数,你的心早已久经磨砺,心的耐压强度已能承受载重汽车的反复碾轧。
走进高三,如同走进了鸟巢鲜红的跑道,站在了刷白的百米起点,四周的看台,人声鼎沸。起跑是友朋的祝福,加速是老师的助威,冲刺是家长的期待。自己是进入决赛的选手,剩下的只有勇气,只有用心去拼。即使真的失败了,也会虽败犹荣,因为你挥洒过汗水,曾与高手一决高下,此生何憾?
走进高三,心中反更加坦然。高三,是另辟一片新的天地的前夜。许多人心中充斥压力,其实这是对明天的怀疑。要相信朝阳的升起是一个自然的过程,新的一天总会来临。
走进高三,让我懂得了以信念做舟坚忍为浆,意志为帆,才能驶向理想的彼岸。我坚信:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。