沐:
在这个初到寒冷的早晨,我与你写信。
从你决定离开高中的时候我就知道,你的人生将出现巨大的转折,那一年你躺在病床上,看着平庸的自己,未来的路迷茫,没有方向。
离开医院,你决定去寻找方向了,那时候的你,才16岁,脆弱而又不甘心的你,实在让人心疼。
从小陪你一起长大,你骨子里充满了对这个世界的热情,你对这个世界都很善良,我知道这个世界并没有你想象的那么美好,在人生的路上,你会遇到各种各样的挫折,但我希望你可以永远保持着初心,那种积极面对生活的激情。
其实我也不愿你那么累的活着,但是你跟我讲过,你不甘平庸,我想跟你说,沐,我会永远支持着你,永远爱你。
当你离开后,我发现你开始喜欢上了繁忙,让生活中各种杂碎的事情填充你的世界,你会伴随着夜幕的降临,靠着床沿一篇又一篇的阅读着那些知性的文章,发现你热情的世界里又增添了一份稳重,你又更加渴望响应这个世界,你内心的欲望更加浓烈。
当你离开后,我发现从前那么热爱打游戏的你,不分昼夜对着屏幕的你,居然开始关注女性健康,看一些关于当今年轻人死于抑郁,死于癌症。
你开始不断的努力,想在人群中脱引而现,而你也知道,这样的你会越来越累,真的害怕未来哪一天你会被现实打败,变得落寞。
你开始喜欢上待在安安静静只有你一个人的世界,不再去浪费那无所谓的时间,你有点厌倦那永不停歇的秒针,滴答……滴答……
亲爱的,你是不是经常晚上难以入眠,《那个少年》是否还在循环播放,是否忘记今年你才刚满17岁。
真想好好拥抱你,而我们却只有一双手。