我坐在书桌前,面对着窗,抬头望望,晶亮的星星点缀着墨蓝的苍穹,银色的月光映着羽毛般的轻云。如沙如烟,夜风吹着野草,沙沙作响。朦胧的月光倾泻于天地间,似铺开了一条“月光路”。我面对着天空发愣:唉,离开外婆几个月以来,心中总有一种说不出的滋味,思念油然而生,这种味道是怎样的呢?噢,原来思念的味道是七味盘中浓浓的香。它如一根美丽的丝带,紧紧地拴住你我;它如一杯美酒,酒中充满了甜甜的回忆;它如一杯未泡开的绿茶,茶中还有一股清幽幽的香味,思念在我梦中,在你心中,它是我我的唯一信使。
我最喜欢听外婆讲故事,唱歌,尤其是那《摇篮曲》,是那样动听。每个夜幕深垂的晚上,我依偎在外婆怀里,倾听她那神奇的童话和美妙的音符,久久地回荡在耳边,听着听着,不知不觉进入甜蜜的梦。人们常说:“日有所思,夜有所梦”。的确,我又梦见了外婆,梦是那样美那样甜。
为什么快乐的日子如此短暂,我离开了那个养我育我的故乡,离开了慈祥的外婆,山脉能阻隔天高地远,却阻隔不住深深的思念;经纬可以拉升距离,却挡不住真挚的情感;岁月可以随时间远逝,但我对外婆的一片真情亘古不变。
又是一个星空灿烂之夜,月亮姐姐请把我的祝福带给我的外婆,告诉她:“一切平安,我会尽快飞回她的身边。”
“月亮在白莲花般的云朵里穿行……”这是外婆在呼唤我,这是爱的絮语。