春风送暖,吹开了朵朵靥面的桃花。万物复苏,描绘出一番初春新景象。作为初入外高校园的高一学子,我们迎来了第一次百里远足游学活动,在这长达六个小时的’’行军’’中,带给我们的不仅是同学们间的温暖,还有莘莘学子身上散发出来的朝气和激情!真所谓;无热血,不少年!
信心满满,启程出发!迎着朝霞的升起,近一千余人积聚于操场上,环顾四周,同学们都准备十足:各种水果,饮料,零食,让每个人的背包塞的鼓鼓囊囊的,抬头望天,天空似极了我们早已按捺不住的心情,随着年级主任简短的几段发言,鲜红的大旗一挥,在众人的掌声下,我们的远足征程开始了!
脚步轻快,笑语当歌。早晨的风吹拂着我们的脸庞,林荫小道里鸟叫声婉转动人,红旗上的“阿尔法队”在阳光的照耀下,是那样的耀眼夺目,途经陕州公园,平静的河面上不时泛起阵阵涟漪。同学们激情澎湃,手牵着手哼着歌儿,不时传来阵阵的笑声,似乎为这宁静的公园里注入一丝朝气。
虽有疲惫,苦中作乐。起初的一个小时里,我们还丝毫没有感觉到累,个个好似踩着风火轮一般,神气十足。可真当太阳高高挂起的时候,脸上的汗珠便不安分地冒出来了,脚下的步伐似乎也沉重了起来,可每个人脸上的笑容却没有消减一分。一条条长龙般的队伍贯穿于道路,好不壮观!
流血流泪,不曾放弃。同学们的精力一点点的被消耗,手中的一瓶瓶水也都见了底。此时我们的双腿似乎都已经被灌了铅,不少的同学脚底也已摸出了泡。笑声渐渐被呻吟声给吞没,可我们的进程还在继续。你搀着我,我扶着你,每一个班级的凝聚力似乎在此时铸成了一把利剑,无坚不摧,勇往直前。脚下的血泡早已拦不住我们前进的步伐,额上的汗水也蒙不住我们的双眼,我们的心中只有一个目标,向前进!
坚持不懈,勇往直前!在长达六个多小时的行程,最终我们到达了三门峡黄河大坝。在中途的一个小时整顿时间内,只觉得那一口米饭是如此的香甜可口。同学们共同分享的食物,互相给对方揉肩、敲背,就像一个大家庭一样,紧紧相依。当真正看到大坝时,心中早已汹涌澎湃!这,就是我们的母亲河!而这一路上的艰难险阻,早已抛之脑后,烟消雨散。
这一路,有汗有泪,有血有痛,但最令我们难忘的是那黄河大坝的美景吗,自然不是。最难忘的,是我们外高学子的满腔热血,燃起了每个人心中的火焰!无热血,不少年!